※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家族・旦那

社員旅行に旦那が行くんですが、お土産に旦那の実家と旦那の弟家族にお…

社員旅行に旦那が行くんですが、
お土産に旦那の実家と旦那の弟家族にお土産買ってくると言ってるのですが、旦那の弟家族に社員旅行のお土産渡すのどうなのかなって

弟家族は、以前に家族旅行に行って
そのお土産を最近貰いました

うちらどこも旅行とか行かないから
といっていましたが
別になんとも思わないですか?

意味が分からなかったらすみません

コメント

ママリ

弟家族にお土産は必要ないってことですか?
別に買って帰ってもなんとも思いませんが…😓

MAXとき

お返しにもなるし、いいと思いますよ!
そういうのって気持ちだから、あげたくなければあげなきゃいいけど、私ならもらってるならお返ししときたいかな。
なかなか手に入らない美味しいものをお土産としてもらったら嬉しいですよね。

ちゃま

そこは何も思わないですが、自分の実家には買ってくるのに嫁の実家にはお土産買ってこないんだーって思いました。

ととこ。

ご主人のおっしゃることに変な部分は何もないですよ( ´∀`)

我が家も普段滅多に旅行にはいかないのでよく貰う人たち用に主人が消防団の旅行に行くような時は別にお金を渡して買ってきてもらいますよ☆

ママリ

以前にもらっているならお返しとして買ってきてもらいます☺️
あとはすぐに行ける距離なら私の実家にも買ってきてもらいます😊

ねねこ

以前お土産貰っているのであればお返しのつもりで渡しますね。貰う方も嬉しいと思います😮
でもお土産なんて気持ちなので買いたくなければ買わなくていいと思いますよ。