3kids mama
一歳半からなら数ヶ月後にはトイレに座ったりする練習もあるので止めないタイプの普通の下着にしたほうがいいかなーと思います^_^家では夜はお腹が出てしまったら冷えるので股下で止めるタイプにしますけどね^_^
おすし
今はロンパース肌着ですが歩き始めてはいはいも減ってきたので買い足すなら普通の肌着買う予定です🙌
退会ユーザー
保育園によってはボディースーツがダメなところもあると思いますよ!
うちの保育園は0歳クラスはボディースーツOKですが、1歳クラス以降は不可とのことで保育園入園してから買い足す肌着はシャツタイプのもにしています。
to.ri
保育園入園時に股下で止めるものではなく、半袖かノースリーブのシャツにしてくださいと言われたので、シャツわや買いました。
あい
保育園入園のときにセパレートのものにするように言われました。
退会ユーザー
うちの保育園は1歳クラス以上はボディ肌着NGです。
上の子は1歳3ヶ月から入園しましたが、保育園ではセパレートタイプ、休日と夜寝る時はボディタイプを使ってました。
2歳過ぎてトイトレ始めてから、完全にセパレートにしました。
tms:-)
みなさん、まとめてのお返事ですいません。そしておそくなりました…
たくさんのご意見ありがとうございます🎵
今後のトイトレのことや保育園の規定などすごくアドバイスになりました‼️
また使い分けも必要だと思いました❗
購入するのはシャツタイプにします‼️
ありがとうございます_(._.)_
コメント