象印
チャイルドシートは、回転式が絶対よかったけど高いのはちょっと、だったのでエールべべのクルットNT2をネットで買いました!
考えたいのは、
付け替えするか(本体の重さ)
クッション性(首座り前でも安定して座れるか)
回転式かそうじゃないか(小さい車の場合、赤ちゃんの乗せやすいのは回転式です)
とかですかね🤔
ベビーカーは、車輪がどこまで動くかによります🙌四輪全部動くと4キャス、前もしくは後ろの二輪だけでいいなら2キャスです🙌私はベビーカーは高くなくてよくて、軽いものがよかったのでグレコのシティゴーにしました☀️
考えたいのは、
車輪の動きやすさ
車体の重さ
3輪か4輪か
日よけシート?のカバー範囲
とかですかね?🤔
ゆ
チャイルドシートとベビーカー、アカチャンホンポで購入しました!
どちらも買ってもらったので、あまり金額は気にせず選びましたが、良かったら参考にしてください💕
チャイルドシートはアップリカのクルリラにしました😄
我が家の車がISOFIX非対応なので、シートベルトで付けれる物の中から選びました!
選んだ理由は使える期間が長そうだったので💡
フットレスト?の部分があるので、ある程度大きくなって靴を履くようになったら、シートが汚れにくいかな?と思いました!
あとは回転することは絶対条件にしてましたよ👍🏻
回転式、シートベルトで付けれるという条件だと選択肢少なかったように思います💦
ベビーカーはピジョンのランフィリノンにしました!
もともと下見に行ったときに気に入ったのと、ちょうど8ヶ月くらいのときに限定カラーが出て、それがかなり好みだったのでこれにしました😁笑
片手でも畳やすいし開きやすく、子どもを乗せても軽いです!
私はチャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐は販売員さんに説明して回ってもらいました!
にこにこぷん
ベビーカーは、通気性やシートを洗えるか、あと動きやすさや対面式になるかを考慮して選びました!出産前は要らないだろう!抱っこ紐を使うだろう!と思って購入していなかったのですが、いざ生まれてみたらうちの子は抱っこ紐嫌がる子でした^^;笑
抱っこ紐は出産前に買いましたが、通気性の良いメッシュで、できたらおんぶも出来るものにすれば良かったと後悔しています!2人目で使えるように!笑
ママ
アカチャンホンポでは買ってないのですが、チャイルドシートはフラディア グロウ ISOFIX プレミアムです!
車が軽自動車なのでコンパクトなのを選びたかったですが、義父がこれが良いとゴリ押しで…。義父がお金を出すと言ったので断れずそれにしました!
首が座るまで平らにして乗せるので、後部座席に私か旦那が乗る時は狭かったです💦
首が座ってからはら背もたれを上げて座らせられるし、回転式なので乗せるのも下ろすのも楽です!あと、車でオムツ替えをする時など平らにできるので簡単にオムツ替えできて、今ではこれを買って良かったと思ってます☺︎
ベビーカーは出産後に買ったのですが、息子は抱っこマンなのでそこまでベビーカーを活用しないので、こちらはコンパクトを重視しアップリカのナノスマートプラスにしました!
シートが簡易的すぎて乗せる時はちゃんと見てないと怖いですが、対面式にはならないのでちょっと不便です💦でも、車への積み下ろしが本当に楽です!車でスーパーへ出かけてそこで息子をベビーカーに乗せるので、車に置けるのは本当に楽です!!
チャイルドシートの下側におけるくらいコンパクトで場所を取らないのでとてもいいですよ☺︎
何を重視するか店員に伝えたら教えてくれると思います!出産までの準備楽しいですよね!☺︎
お身体無理せず過ごしてくださいね!
k
チャイルドシートは回転式が便利だと思います!最新のだと6〜7万とかすると思いますが、クッション性や通気性がより良くなりました!とかの違いで、安全性が格段に高い!というわけではないので、そこまで高いものは必要ないかなぁと思います。
日本製のエールベベが評判良さそうだったのでうちはクルットNT2をネットで買いました☺️
ベビーカーはうちの場合、車必須地域に住んでいてあまり使用頻度は高くないので、正直何でも良かったのですが、西松屋でオート4キャスの安いものを買いました!安いので重いしあまり性能も良くないのかな?と思いますが、子供乗せて安全に使えてるのでまぁいいかな程度です(笑)
車社会でなくて、買い物にベビーカー使うとか、電車、バスに乗ったりするなら軽いものや片手で開閉しやすいものがいいと思います☺️
もちろん使用頻度高くなくても、お金に余裕があるのなら軽くて性能が良いものに越したことはないですけどね😄
K
私はチャイルドシートはCOMBIのグッドキャリーにしました。
車で寝てしまった赤ちゃんをそのまま部屋に連れてこれるというのが、とーっても便利で助けられてます💡
一歳くらいまでなので、またそれ以降は別のものを購入する予定です。
ベビーカーは昨日買いました!
赤ちゃんを実際に乗せて、どれがいいか試しましたよ😊
結果、操作のしやすさでピジョンのランフィリノンを購入しました!
タイヤがシングルタイヤなので、すいすい動いて、段差も楽々でした♥
コメント