コメント

akk
すみません、条件に当てはまりませんがご参考までに😅
産後、朝寝と昼寝のリズムがついた頃にTOEICを取り直しました。何もせずぼーっとしている時間がもったいなくて💦
その後仕事を始めたのですが、国試を取りたいと思い保育士を取りました。勉強時間は主に夜です。
自由時間が作れそうならなんでもチャレンジできると思います😊
何かやろうと思えるって素敵ですよね。頑張ってください😊

マル
条件に当てはまらないですけど(仕事しているので)、夫が飲み会の時(子ども達が寝たら)に夫の本棚にある物を読んでいます。
本棚には私が大学の時に苦手だった分野の本がズラリと並んでいます(夫は仕事で必要)。
夫が出来て、私が苦手ってなんか悔しくて。
週に2時間位しか読んでないですけど、いつか専門的な話をしてびっくりさせてやろうと目論んでいます。
-
MAXとき
ありがとうございます😊
負けず嫌いなんですね!なんだか可愛い😍
苦手だなと思う分野に挑戦することは考えてなかったので、目からウロコです。
選択肢の幅が広がりそうです!- 11月11日
MAXとき
ありがとうございます😊
勉強家なんですねー!素晴らしいです。
子供いながら保育士って取れるものですか?やはり周りの協力ありきでしょうか?💦
akk
自分の子育てを通じて子育て支援に興味が出たことと転勤夫なので職の幅を広げたくて保育士取りました。
自分のためになる勉強もありましたし、9科目を3年間の間に合格すれば良いので決して難しくはないと思います。全くの異分野からでしたので最初はチンプンカンプンでしたが💦
試験前の土日はさすがに旦那に協力して子供を連れ出してもらいましたが、それまでは寝た後を勉強時間に当ててました。
ママリみてると、登録販売者とかも見かけますよね。FPも3級なら身の回りのことですし楽しいかと。(2級取らないと履歴書には書けませんが💦)
長文失礼しました。
MAXとき
保育士は実技などないのですね!
田舎住まいなので、試験場所も県内になければ無理かもしれません…夫も平日休みなので試験日に子供の預け先が💦
そういうのも含めて、出来そうなものを探したいと思います!
ケアマネも筆記は行けてもその後の研修に行けなくてダメにしてしまいました😅
akk
保育士は筆記の後実技もあります。
筆記は土日、実技も土曜か日曜だったと思います。
前もって日程が分かるので一時保育やファミサポ等でなんとかなるかもしれません。
試験や勉強はたくさんありますし、何か楽しめるものに出会えると良いですね😊
MAXとき
実技も土日なのですね!
ファミサポは田舎だからなのか?我が家で見てくれないんですよ、その人の家で見るんです…怖くないですか?!なので一時保育かな😂
でも来年度からは保育園に預けるので、土曜日は見て貰えそうです、夜遅くなければ!
場所により泊まりだと厳しいかも…夫が夜遅くにしか帰ってこないので😱💦ベビーシッター頼むしかないかな?
ベビーシッターに頼むほどの資格なのかどうかってところまで考えて色々見て見ます😊
ありがとうございます!