子育て・グッズ チャイルドシートにクッションカバーをつけて首元が隙間ができたままで揺れた場合、大丈夫でしょうか。 チャイルドシートにのせるときに クッションカバーみたいなのをかってつけたのですが、 首元のどこら辺が 服とクッションでつっかえて頭がすっぽり収まらずチャイルドシートの間に隙間が手が入るくらいできてしまってたのですが、気づかず5分くらいのせたままでした、、また、揺れを心配していると祖父がこのくらい大丈夫とチャイルドシートごとそのときに揺らしてたのですが、浮いてたこともあり尚更心配です。 大丈夫でしょうか。 最終更新:2018年11月11日 お気に入り チャイルドシート 夫 カバー 服 はじめてのママリ コメント さぁちゃん チャイルドシートが浮いてるということはきちんと取り付けられてないのでは? どんなもの使ってるか分からないですが、横向きで走行してて安全とは言い切れないと思います。 11月11日 はじめてのママリ チャイルドシートにもたれる頭のとこに隙間ができてる、とのことなので チャイルドシートが浮いてるではないです! 11月11日 さぁちゃん なるほどですね。 生後1ヶ月くらいの時はバスタオル敷いて乗せてました! 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
チャイルドシートにもたれる頭のとこに隙間ができてる、とのことなので
チャイルドシートが浮いてるではないです!
さぁちゃん
なるほどですね。
生後1ヶ月くらいの時はバスタオル敷いて乗せてました!