※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

子供がコンタクト洗浄液を誤飲した可能性があります。どうすればいいでしょうか?

子供がコンタクト洗浄液を誤飲してしまったかもしれません😢

祖母宅に居てケースを無くしてカップに入れて届かないとこに置いてたのですが、目を離したすきに届いたみたいでお茶を飲むように口に受けてたみたいです😔

その時祖母に見てもらってて私は直接みてなくて、祖母も目を離した時にと、気づいてすぐにとったので飲んだか飲んでないかもわからなく量を見ても本当に飲んでたとしてもちょっとの量だと思うのですが大丈夫でしょうか😔
どうすればいいでしょうか😔

コメント

チコリ1201

【飲んだ】
中毒の心配はほとんどありません。牛乳、卵白(なければ水)を飲ませ、様子をみてください。
*保存剤で、顆粒を溶かして使うタイプを一包近く食べた場合は、水か牛乳を飲ませ、吐かせて、医師へ。

【目に入った】15分以上流水でよく洗い、痛みがあれば、眼科へ。

• チコリ1201

チコリ1201

まだ生卵はダメだと思いますので牛乳でいいと思います。

• 11月11日
  • ま

ありがとうございます😢
    今家に牛乳がなかったので
    お茶飲ませました💦

• 11月11日