コメント

せとまのまま
吹いたあとドライヤーの冷風かうちわであおぐか息をふきかけるかで乾燥させてあげるといいみたいですよ(^O^)/あとワセリンをぬってあげてもいいと思います!どうしてもなおらないときは皮膚科新生児から見てくれると思います♡小児科でも処方してもらえるかと思うのでもし予防接種近ければそちらでも、いいと思います(^O^)/

るいちか
優しく優しく拭くか、むしろ洗い流してあげた方がいいらしい!あとよく乾かしてからオムツを履かせてあげたらいいですよ!
市販のベビーパウダーは使わない方がいいみたいです!
どうしてもひどいようなら病院で塗り薬を貰うといいかもしれません\( ¨̮ )/うちの子はその塗り薬ですぐ治りましたよ( ・ᴗ・ )
-
みかにゃんこ
ベビーパウダーは駄目なんですね!!
使おうか悩んでました(´°̥̥ω°̥̥`)- 1月13日

a.o3ov
市販の薬なら、ポリベビーがおすすめです!
ステロイド入ってないのに、わりと早く治りますよ♪
-
みかにゃんこ
明日見てみます!!
ありがとうございます( ノД`)☆- 1月13日

えり 功&凛
うちはかるく拭いた後にワセリン使ってます(^-^)
-
みかにゃんこ
ありがとうございます☆
オムツ交換の度に塗る感じですか??♪- 1月13日
-
えり 功&凛
そうです(^-^)
綿棒使って塗ってます(^-^)- 1月13日
-
みかにゃんこ
明日見てみて試してみます!!
ありがとうございます☆- 1月13日

⑺美(・×・)
お湯で濡らしたガーゼで拭いたあとに、おくちでふーふーして乾かしてました(・×・)
-
みかにゃんこ
早速実践しますー!!
- 1月13日

ほーりー
コットンを濡らして拭いてあげてそのあとうちわなとで乾かしたりしてました(੭˙꒳˙)੭
でもコットンを濡らすよりも毎回洗ってあげてうちわで乾かすのが一番早く良くなった気がします(•̀ᴗ•́) ̑̑♪
-
みかにゃんこ
おしりだけの沐浴ですか??
ボトルでお湯かけて洗う感じですか??- 1月13日

ほーりー
お尻だけなんですが、沐浴っていうよりもシャワーでさっと流してました(•̀ᴗ•́) ̑̑
-
みかにゃんこ
なるほど!!
ありがとうございます♡- 1月13日

魔神はるブー
私はおしりふきでかぶれたので、それからは十分に濡らしたコットンでトントンとやさしくたたいて拭いて、あとはティッシュで水分をオフして治りましたよー!
ティッシュでオフは手軽でおすすめです!
-
みかにゃんこ
ディッシュオフは知りませんでした!!
ありがとうございます♡- 1月14日

まりぃまりぃ
うちの子もウンチばっかりで大変でした。おしりにお湯をかけられる容器がベビー用品として売ってると思います。食器用洗剤のような容器。
100均のケチャップ容器みたいなのでもいいかもですが、そういうのにお湯を入れてオムツがえのときにチャーッとかけて流してあげるのも楽でいいですよ。
お尻を拭くときはコットンで便はつまんで、汚れはトントンしてこすらないようにするのが良いようです。私もコットンはお湯で十分濡らしてました。
うちも、柔らかいティッシュでパフパフやって水分とってました(笑)ティッシュオフ♪(笑)
-
みかにゃんこ
やっぱりディッシュオフが
いいんですねฅ•ω•ฅ♡- 1月14日
みかにゃんこ
ワセリンはどんなものでも
大丈夫ですかね…??(´°̥̥ω°̥̥`)
ワセリンがなくて
オーガニックのオイルを代用
できないか調べてたところです…