※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

2歳の男の子が哺乳瓶をやめたら夜泣きや癇癪が増え、母子ともに睡眠不足で体調不良。哺乳瓶を続けた方がいいでしょうか?

2歳の男の子を育てているのですが、最近哺乳瓶を噛みちぎってしまい、この際に哺乳瓶を卒業しようと思い、哺乳瓶を使うのを止めさせたら、夜泣き、夜中の癇癪が始まってしまいました。
哺乳瓶を使っていた頃は、寝る前に空の哺乳瓶をちゅーちゅーして、すぐ眠りについて、夜中も起きることはなかったのですが、哺乳瓶をやめた今は、入眠も遅くなり、夜中にひどい癇癪を起こすようになりました。
1週間のうち、5、6日は夜中に泣き叫んで何度も起きます。
起きるのも早いので、母子ともに睡眠不足が続いています。
なので、体調不良が続き、仕事にも支障が出ています。
自然と辞められるまで、哺乳瓶は続けた方がいいのでしょうか?
もう一度、哺乳瓶を買おうか迷っています。
ほんとに酷くて、夜中に癇癪を起こしている我が子を見ると怖いし、イライラして怒鳴りまくってしまいます。

コメント

えりママ

おしゃぶりと同じ感覚で落ち着くんでしょうね😲

もしかしたら今の時期を乗り越えられたら息子さんも慣れるかもしれませんが、、生活に支障が出てるのであれば哺乳瓶からおしゃぶりに替えてみてはいかがでしょう🤔

にゃん

うちの子も哺乳瓶大好きでたまーに先っちょ亀裂入ってたり💦
スペアをメルカリでまとめて買って使ってます😅
出先で哺乳瓶まだ使ってんの?って目で見られる時ありますが、本人の精神安定剤と思ってるので今はまだ持たせてます。

mana

おしゃぶりでは無理ですか?