※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika0101
子育て・グッズ

赤ちゃんと夫婦で寝るなら、どのサイズのベッドがオススメですか?

ベッドで寝ている方に質問です。
赤ちゃんと夫婦で寝るなら、どのサイズがオススメですか?? アドバイスお願いします(>_<)

コメント

燐

うちは、シングルとセミダブルを引っ付けて寝てますよ٩(ˊᗜˋ*)و

ということは…ダブルくらい?…かな?!

りぃちゃんママ

うちはダブルです!
…が狭いです。
夜の授乳.オムツがえなど
場所をとるので
今はこどもと2人で
旦那さんは布団で寝てもらってます。

まリラ

うちはクイーンサイズで寝てますが旦那さんが大柄な為、3人で寝るとギリギリです(^^;;

ポンカン

シングルを二つくっつけて、子供を真ん中にして寝かせてますが、息子が寝返りであたしのとこにぐいぐい来るので、あたしは端っこで寝てます(⌒-⌒; )
ダンナは、1人でシングルベッドを使ってるようなもんです(−_−;)

mimika0101

ありがとうございます!
シングルが100でセミダブルが120なので、220ですね♪
ひろびろだー♡羨ましいです♪

ちーまま☆

ダブルで赤ちゃんが真ん中で寝てますが、寝返りはできませんね(^。^;)

mimika0101

ありがとうございます!
ダブルでいいかな…と思っていたので、ありがたいアドバイスですヽ(;▽;)ノ うちもだんだん旦那と別々に寝るようになってます(笑)

おーらふー

うちはセミダブルで三人で、狭いです(^_^;)子供が真ん中で、大の字になって誰よりも場所取って寝てます笑。うちも考えなきゃなと思ってるので、参考にさせていただきます♡

mimika0101

ありがとうございます!
クイーンサイズもいいかなって思ってました、、でもギリギリなのですね^_^ 170cmでダメという事は…シングル2つがいいのかなー。

mimika0101

ありがとうございます!
アドバイスを一通り読んで、シングル2つにしようと思います♪♪
ポンカンさん、端っこで寝てるのですね。うちの子まだ2ヶ月なのに寝相悪くて寄ってきて叩いてきます(^^;;

ポンカン

ちなみに、あたしの息子は9ヶ月です♡
寝相悪くて悪くて…旦那と同じで寝相悪いです(⌒-⌒; )

mimika0101

ありがとうございます!
最初はダブルでもいいかなーと思ってましたが、やはりキツそうですね^_^;

mimika0101

ありがとうございます!
うちもセミダブルですが、3人で寝れないですよね(^^;; 大の字で寝るから顔叩かれるし…((笑´Д`))
ダブルもクイーンもキツイと知れて良かったです♪

mimika0101

9ヶ月だと寝返りもするのですよね!!この前気がついたら、私だけみんなの足元で寝てました(^^;;

あかあおい

うちはセミダブルを2つ並べて寝ています。
1つに私と子供、1つに旦那で寝返りしそうなので内側に子供寝かせてます。
余裕があるのでもう一人産まれても大丈夫な感じです。
前はダブルの布団でしたが子供が大の字で寝るので狭くなり、また子供を起こさないように気を使うこともあり子供が2ヶ月の時にベッド2つに買い換えました(。-_-。)

mimika0101

詳しくありがとうございます!
やっぱりダブルだと狭いのですね^_^; ここで皆様のアドバイス無かったら買うとこでした。
セミダブル2つ置けて羨ましいですヽ(;▽;)ノもう一人欲しいのでそれがいいけど、置ける部屋がない…涙。

あかあおい

うちも狭いんです(。-_-。)
寝室6畳なんで部屋がベットでいっぱいいっぱいです(笑)
他にものはおけません‥‥

子育てしやすい、ゆっくりできる寝室になるといいですね♥

返信への返信失礼しました(*´◒`*)