生後4ヶ月半の息子が咳と吐き戻しで苦しそう。同じ経験のある方、対処法を教えてください。
生後4ヶ月半の息子についてです。
ここ2〜3日体調がわるく、咳がでていて、胸のあたりがぜーぜーしています。
母乳を飲むとほぼ咳こんで大量に吐いてしまいます。
母乳飲まなくても、咳こんで吐いてしまうので、1日4〜5回吐いてしまいます。
夜中も咳で何度も起きてしまいます。
小児科ではなんだろうね〜などの、曖昧な感じで薬ははもらいました!
咳と嘔吐?吐き戻し?がとても苦しそうなのですが、同じような赤ちゃんいらっしゃいますか?
どうしたら少しでもよくなるかな〜と思って、もし同じような、経験された方いましたら教えて頂きたいです💦
- めい
コメント

こめ
ちょうど息子が4ヶ月の時にその状態になりました。
咳止めなどもらいましたが治らず、母乳もあまり飲まなくなりました。
もう一度病院に行ってそのことを伝えると、RSウィルスにかかっていたようで入院になりました。
辛そうな息子みるとこちらもつらいですよね💦
何も解決にならないかもですが、
心配ならもう一度違う病院などに行ってみてもらってもいいと思います。
母乳飲めずに体重落ちたら、危ないと聞きました。

KMF★❇︎
私の娘それRSで入院して昨日退院しました!病院行かれました?
-
めい
病院いきました!でもRSウイルスとは言われてないのですが…寝ててもいきなりむせたりするので心配です💦💦
- 11月12日
めい
返信ありがとうございます🙇♀️
RSウイルスですか?😷それは大変ですよね💦
むせて吐いてしまうので、母乳も今までよりはだいぶ減らしてあげたりしています、、😣
少し様子みても、変わらなかったら違う病院いってみようと思います!
ありがとうございます!