※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いろんP‪ ·͜·☆
雑談・つぶやき

昨日の夕方、旦那の友達がちょっと遊びに来たんだけど、まだおっぱい飲ん…

昨日の夕方、旦那の友達がちょっと遊びに来たんだけど、まだおっぱい飲んでるの??って聞いてきたから、もうミルクだよって言ったら、〇〇ちゃん(義兄の娘 現在8歳)はおっぱいだったよね~って言ってたけど、何だろうな…何か嫌だな。混合って言えばよかったかな~色々突っ込まれそうだからミルクって言ったんだけど🍼😗
気にしすぎかな~そもそも人んちの子が、赤ちゃんの時におっぱいだったってよく覚えてるなw

コメント

ぴっぴ

おはようございます!!

正直おっぱいもミルクもどっちでもよくないか?←
っと思うんですけど😂
結構聞かれますよね?あれなんなんでしょう😑

• 可愛いろんP‪ ·͜·☆

おはようございます😇

義母が母乳信仰者で、娘が4ヶ月で完ミになった時、足りなかったんだね可哀想にって娘に言ってて、え私が悪いのかなって思いました😥
    ミルク=楽してるって思ってんのかも😞

• 11月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

えええ、母乳信仰者はめんどいですね😭
    ミルク大変ですよ😭💦
    楽なんかじゃありません!!おっぱいもミルクも大変なのに!!

私もこないだ職場の看護師に聞かれたんですけど、だるいなーって思いました、、

• 11月11日

どっちも大変ですよね💧
    完ミは月のミルク代やら出かける時荷物増えるし、完母は食べ物気にしたり薬飲めなかったりで大変ですし😥

聞いて誰得なんだろ😞😞

• 11月11日
かずき

母乳信仰やめてほしいですよね。
私は混合でしたが近所のおばさんに聞かれて混合だと答えたら、「ミルクもなんて、おっぱい出てるわけない!胸を見たらわかる!」と言われました😑
正直、元気に育ってくれたらどっちでもいいので母乳のほうが偉いとも思いません。
ちなみにその方からは、生理がいつ戻ってきたかしつこく聞かれました。もうキモすぎです🤣🤣🤣

コメントありがとうございます♥

義母が母乳信仰者で、完ミになった今でもおっぱい連呼してます( •︠ˍ•︡ )

胸見たらわかるとか生理再開したかとかいちいち確認しないで欲しいですよね😞😞
    気持ち悪過ぎます😑

• 11月11日
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

男の人がいちいち母乳かミルクか聞いてくる自体が意味わからないんですけど🤣🤣
っていうかどっちも栄養とれるしあんたに関係ね~って話ですよ😵!
私だったらよく覚えてますね(笑)って苦笑いで言っちゃいそう(°Д°)💥

本当にデリカシーないなって思いました😓😓Facebookには嫁が妊娠した事書いてましたが、コメント欄で男同士で妊娠に至るまでに病気あったとか生理不順だったとかやりとりしてて、ドン引きしました😭

• 11月11日
HARIBO

で?
って感じですね😥おっぱいだから何?ミルクだから何?笑
私も言われたらモヤモヤしますね😥

本当にそれです😞
    友達も母乳じゃないんだ??とか言われて、そんなにミルクはダメなのかなと思います😥
    赤ちゃん=おっぱいの考えやめて欲しいです😑😑

• 11月11日
  • HARIBO

HARIBO

私も完全ミルクですよ😅
    なんなんですかね💦母乳神話。
    私は体調不良で薬服用のために完全ミルクになったんですけど、お金はかかるし泣いても直ぐにあげられないのは少し大変ですが、お酒飲めるし、好きな洋服着られるのであまりストレスは無いです🎶
    母乳、ミルクそれぞれメリットデメリットは必ずあるに決まってるじゃないですかね😅
    じゃぁお前、何があってもミルクあげるなよなー!って思っちゃいます。←性格悪い。笑

• 11月11日

完母に憧れましたが、体重の増えが良くなくて、だったら栄養満点ミルクでいいやって事で完ミになったのに、おっぱい好きじゃないんだねとか言われたりして、私が悪いんだって思ったりしました|ω`)

好きな服着れるのありがたいですよね🙌🏼ミルクの飲みムラはありますが、飲んだ量わかるから安心です✨

私もそれ思いました⭐️
    ミルクに頼らないでねって😑😑(同じく性格悪いw)

• 11月11日
しま

母乳かミルクか聞いてくる人いますよね。私も早々にミルクにしたんですが、「1人目は母乳頑張ったよねー」と言ったベテランママさんの言葉今でも根に持ってます!笑
私も育てばどっちでもいいと思います!

義母が母乳信仰者で、4ヶ月で完ミにしましたが、足りなかったんだね可哀想にって娘に言ってました😑
    未だにおっぱい連呼してますよ~シカトしてますᐠ( ᐛ )ᐟ

• 11月11日
まめ

そのお友だち、男の人ですかね?

他人の男におっぱいかどうか気にされるのも、覚えてられるのも気持ち悪いです😫💦

男です😞
    そして3月に赤ちゃん産まれるみたいです⭐️

よく覚えてるな-って思いました💧
    気持ち悪かったです😭

• 11月11日