※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ファッション・コスメ

赤ちゃんを連れたお母さんでも、ばっちりキレイにメイクしてる方ってい…

赤ちゃんを連れたお母さんでも、ばっちりキレイにメイクしてる方っていますよね✨
時間の使い方上手だなーと尊敬します!
メイクしてる方、どういう時にメイクしてるんですか?!😭✨
それとも早く起きてメイクしてるんでしょうか?💦
私はメイクしようと思っても、子供がグズりだすとなかなか最後までメイクを完成することができず、途中で「もういいや」ってなってしまいます😂笑

コメント

なっち

キレイにはできてませんが赤ちゃんが寝てる間か機嫌良くてコロコロしてる間にメイクしてます!
私の場合元からそんなに時間かけないので間に合ってるだけなのかも?😂
少しグズりそうな時は下地ファンデーション終わらせて一度抱っこして後から細かいところやったりなんてこともありますけどね😅

まる

子供が起きる前にやっちゃいます🎵
起きたらもう、ママママで離れられないので音をたてないようにそーっと起きてやってます💄(笑)

ママリ

子ども達が起きる前にやってます😄じゃないとゆっくりできないです💦

さられん❤︎

自分がメイクするときだけ、特別に出してあげるオモチャを買っておいて、それをメイクする時だけ出してあげます。
そのオモチャは、子ども用お化粧セットでママと一緒にお化粧しようね〜みたいな感じで、子どもと一緒に化粧してる感じにしてます笑笑

子どもはいつもめっちゃ喜んで満足してくれるし、こっちも楽チンです!!

子どもの時間を避けてだとかえって自分が辛くなったりするタイプなので😅子どもを巻き込む作戦でいったら成功しました💓

• にこママ

にこママ

横からすみませんm(_ _)m
    子供用のお化粧セットって、どんなもの使ってますか?
    うちの子も私がメイクしてるとやりたがっていろんな道具やらなんやらを持っていくので子供用のがあったらいいのにと思っていました(>_<)
    良ければ教えてください💦

• 11月11日
ふじこ

子供が遊んでる間にささっとですが、基本ベースメイクに眉毛描いて終わりです。
アイメイクなど子供が触って口に入れたら嫌だなぁ〜と思いまして💦
子供が産まれてからアイメイクなんて片手に治る回数くらいしかしてないですね😅💦
うちは外に出かけない限りはすっぴんですよ🎵