赤ちゃんが授乳後泣き続けて寝ない日があって、退院後の生活が忙しい中、夫が夕食を作ってくれて助かった。昨日までの穏やかな様子とは違い、昼間は疲れたと感じたそうです。
抱っこで寝てくれた😭😭😭
寝かせたのに授乳で起こすのやだなあ、笑
寝て起きなさそうだったら起こさないけど母乳だけでも飲ませたい☺︎
息子と退院して2日が経って今日で3日目だけど
時間が経つのが早い😂
寝るタイミングなくて夜ご飯作ろうとしてた時間とかぶって作らず寝ちゃったし
旦那が寝てると思ったから家ついたら作る気でいてくれてたみたいで起きたら夜ご飯作ってくれてた😭💓
その間に授乳とかできたしほんとに助かった😂
昨日まで授乳したらすぐ寝るし次の授乳まで爆睡するし
泣いてもずーっと泣くことはなかったのに
今日の昼間は授乳が終わっても泣いて次の3時間後の授乳まで泣きっぱでフラッフラで睡魔に耐えてしんどかった〜😭😥
- ナ(6歳)
コメント
●
まだ新生児なら、あまり泣くなら授乳してもいいと思いますよ〜😅
この頃は、頻回授乳になっても構わない時期ですし…💡
しーまま
旦那様優しいですね〜💓
早くから育児も仕込むとしっかり覚えてくれそう😆👍
うちの子は寝ててもおっぱい咥えさせると寝ながら飲んでましたよ😉
寝てるところにスパイダーマンのように覆いかぶさってあげてました 笑
なかなか疲れますが😂
でもまだオムツも小まめに替えなきゃいけない時期だから、難しいですかね?😅
私は2ヶ月の頃にそうしてたので、良ければ今後の参考に✌️
抱っこしてても泣きっぱなしでしたか?
部屋変えたり着替えさせたり音楽流したりとかしてもダメでした?😭
2ヶ月くらいまでは特に抱っこで座ったまま寝てたりしたなぁって思い出します😂
あまりに寝不足で子供泣いてても気づかず子どもに前のめりに寝落ちしてたこともあったので、ナさんは旦那様のいる時間帯だけでもお願いして睡眠時間確保してくださいね💪✨
-
ナ
ありがとうございます😭❤︎
抱っこして上下に小刻みに揺れながらゆらゆらしてたら寝たり目開けたり寝たりで最終的は寝てくれました😂
座ったまま😳これからが怖いです😭笑
私も全然寝てくれなくて寝てなくての時母乳あげながらフラッフラで後ろに倒れそうになって起きて寝てって感じで、、、笑
ほんとに寝れる時に寝ておかないとと思いました笑- 11月11日
ナ
今起きちゃったので母乳あげたらすぐ寝てくれました☺️
母乳に頼りまくってます😂笑