2歳の息子が女の子っぽい行動をすることに戸惑っています。これは普通のことなのか、性別に関心があるのか不安です。将来のことも考えています。
2歳の息子なんですが、最近女の子っぽいとゆうか、ん?ってなることが多いです。
前から「〇〇くん、ひめー」とお姫様だと言ったり、「ミニーちゃんかわいいなー」と言うことがあり、これはディズニー好きの私の影響だなと思っていました。
でも最近クリスマスのケーキどれがいい?と聞いたら好きなアンパンマンそっちのけで一度も見たことのないプリキュアでした💦
何度聞いても、日をまたいでもプリキュア…笑
今日も買い物の途中でキラキラしたステッキや女の子のじゃん!というようなものばかり欲しがってました😂
乗り物に目がなく、運転手ごっこが好きなんですが、ついには「運転手やだー姫がいい」と言い出しました…笑
こうゆうことって小さいうちはよくあることなんでしょうか?
それともそっちの気がある子だと思ってた方がいいんですかね?😂笑
今後写真を撮る時に本人が着たがったらドレス着せようか、でも大きくなった時に怒られるかなーとか1人で考えちゃってます💦笑
- きくらげ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
サファリ
年齢が低い間の好みの物はコロコロ変わるようです(^^)
本人が着たがったらドレス着せて写真撮ってあげてもいいと思います(^^)
大きくなった時は
男の心であれば笑い話に、
女の心であれば母親は良き理解者になるかと思います(^^)
きなこもち
私の妹が小さい頃
誕生日ケーキは仮面ライダーが良い!
色は青がいい!みたいな感じでした🙌🏻
親は、そっちの気があるのか!?と少し心配したみたいですが、現在私よりも超女子です😂‼️笑
あんまり気にしなくていいと思いますよ😊💗
-
きくらげ
たしかに私自身、上が男だからか、男の子と遊ぶことの方が多かったし、持ち物も男物でした😂笑
回答見て自分のことみたいだと思いました(笑)- 11月14日
ユーリ's mama
友達の息子が小さい頃そうでした。
全身ピンクの洋服を着て、プリキュア好き。
ツッコミましたが、可愛かったなー🥰
今では小学6年生、立派な男の子してます。
-
きくらげ
全身ピンクはすごいですね😂笑
最近うちの子もピンク選ぶこと増えました!
好きなら今度プリキュア見せてみようと思います😊- 11月14日
-
ユーリ's mama
なぜか靴だけはドラゴンボールでした
そこは母親が譲らなかったらしい(笑)- 11月14日
きくらげ
回答ありがとうございます😊
好み変わりやすいんですね!
旦那には「ちゃんと否定しな」と言われていたんですが、本人はそれで楽しんでいるようなので付き合うことにします(笑)