※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家族・旦那

産後の営みについてです。苦手な方はスルーしてください( ˙-˙ )産後…

産後の営みについてです。
苦手な方はスルーしてください( ˙-˙ )

産後、再開したときは痛くて少しずつ慣らすように始めたのですが全然そーゆー気分になれず、、旦那さんには失礼な話なんですが、わたしが「無」って感じなんです、、(;o;)笑
旦那さんのことは大切だし好きだから、そーゆー気分になれればなりたいんですけど、、どうしたらなれますかね?( ´・ω・` )

よかったらアドバイスくださいっ!

コメント

ゆま

ローションやローターはいかがでしょう?
ローターは、向こうがやる気満々で私がめんどくさいな~って時に使われたらその気になりました笑
ローションは若干媚薬入りみたいなのもあるので、試してみてもいいかもしれないです😊

• ma

ma

ご回答ありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)
    なるほど!そーゆーの使ったことなかったですけど、試してみるのもありかもですね(・ε・` )

• 11月11日
りんご

産後の仲良しは私も初めは凄く痛くてしたくないっておもってました😭
確かにお子さんがうまれたらそっちばっかりで、あまり心に余裕が持てず好きだけど仲良しまでの気持ちにはならないってなりますよね、

私の場合は、産後すぐの頃は痛いし産んでそんなに経ってないしそれより子供が優先だしって思ってたんですが、育児も慣れてきた頃に旦那さんを見る余裕が出来たので、妊娠前の気持ちに戻りました☺️
仲良しも最初は凄く痛かったけど今は会陰切開したところがきつく引っ張られて痛いなあって感じです😭😭

• ma

ma

ご回答ありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)
    だいぶ新しい生活にも慣れてきたので、旦那さんのことちゃんと見てみようと思います!
    半年経っても痛みはあるんですね( ꒪⌓꒪)少しずつトライしてみます!!

• 11月11日