※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rssh
子育て・グッズ

7ヶ月の離乳食献立や作り方について教えてください。

離乳食2回食始めました!!!!
レパートリーがなさすぎて、、💦
朝と夜似たものになるとBFをよく使うんですが
作った方が安く済むかな〜と思ってなるべく作るようにしてます!!!

7ヶ月で離乳食の献立?作り方を教えていただきたいです(;_;)

コメント

bell

インスタグラムされてますか?
よく離乳食記録されてる方いらっしゃるのですごく参考になりますよ ♡

• rssh

rssh

してます!!!
    私もフォローしてよく見てるんですが
    息子がもうはいはいとつかまり立ちしてて寝てる時などにしか作れないんです😅
    ベビーベッドや歩行器に入れても叫んで出せーーーち感じで、、💦

なのでなるべく簡単なのが嬉しんですよね〜😭

• 11月11日
  • bell

bell

私も基本的に寝てる間に
    せっせか作って冷凍ポンっっです☺️
    7ヶ月だとまだ食べられる食材すくないので
    献立困りますよね😖

• 11月11日
しま

4、5種類くらいの野菜や魚を冷凍ストックして、色々組み合わせてます☺️
小さじ2ずつで氷みたいにして必要な分だけ解凍すれば1回量になるので😄
朝夕で少し内容変えますが、全く別の食材にはできないです💦

市の離乳食説明会で
「豆腐とほうれん草のミルクソースかけ」を試食してみましたが、こんな料理っぽいのなんて毎回作れるかぁ!と思っちゃいました(笑)

• rssh

rssh

食べれる食材とか組み合わせとか少ないけ難しいですよね😭
    ブロッコリーってあのフサフサなところを刻んだらいいんですかね?

私も無理ですwww

• 11月11日
  • しま

しま

ブロッコリーはくたくたに茹でてからふさふさ部分を刻んでますが、やっぱり少し粒が残りやすいからか嫌な顔をしてますね(笑)
    容赦なく「いい子やね~、あーん」と入れてますが🤣

• 11月11日