※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
妊娠・出産

ママ友がいなくて困っています。子供がいる友達はいるけど、みんな忙しかったり距離があったりで会えない状況です。

ママ友がいないっどーしよー
子供いる友達はいるけど、みんな二人いたり、あまり会えなかったり、二人目妊娠とかで会えなかったり、友達に親のこは、いるけれど、やや遠くてすぐ会えない(;_;)

コメント

わたしママ友1人もいないです🤣
友人の友人が同い年で今妊娠してるみたいなので インスタだけフォローし合いました🙄進展もなく😅

ひーちゃん

子供が生まれて、支援サークルとか支援センター行くようになると、自然とママ友できると思います♥️

産後に産院入院中にできたり、支援センターや児童館等で出来ることが多いですよ😄

3kids

一人目妊娠中なんか誰もいませんでしたよ!笑 全然欲しいとも思わなかったし。
無理に作るもんでもないです☆
子供が生まれてから、そのうち検診とか、支援センターとか、顔見知りが出来て、ちょっとずつ話せる人が増えてくはずです^^

ぽぽ

私もママ友いないです😂
地元から離れたところに住んでいて友達すらいません笑笑
でもあんまり気にせず妊娠中のことは旦那と話したり、友達に連絡したりしてます😆

• ママ2年目

ママ2年目

持つべきものはだんな、家族ですよね笑

• 11月11日