離乳食後の授乳について、食べる量が増えても泣かない場合でも授乳が必要か迷っています。食べる量が増えた場合でも授乳が必要かどうか、アドバイスをお願いします。
離乳食後の授乳について教えてください!
うちの子はお腹空いたー!!って泣くことがほぼないです😅離乳食を食べた後もいつも泣きません。どのくらい食べるようになれば食後の授乳をしなくても良いのでしょうか?😥
元々離乳食全然食べない子だったので(トータル50g)その時は泣いてなくても食後に授乳してましたが、最近150gくらい食べるようになりました。それでもまだ量的には少ないですよね?泣いてなければ授乳しなくて良いのか…泣いてなくてもあげるべきなのか…よく分からなくなってきました💦アドバイスいただきたいです!
- まき(6歳)
コメント
🌷
離乳食後におっぱい欲しがらなければ、あげてないです!
7時に離乳食食べて、9時くらいに欲しがるのでその時に授乳してます!
基本的に私は自律授乳してますー!
まき
回答ありがとうございます❣なるほどです!!うちの子もご飯の後は欲しがらないけど、その後1時間後とか2時間後に泣いたりするので、その時にあげるようにしてみます😁✨
自立授乳とはどういったことでしょうか?😥また質問しちゃってすいません💦
🌷
時間で授乳するのではなくて、欲しがった時にあげることですー!
卒乳もその方がしやすいかなと思って、そうしてます♡
まき
そういうことですか😳!確かに時間決めてしっかりやるより良いかもしれませんね❣️私もやってみます(*´꒳`*)教えてくださってありがとうございます💓