退会ユーザー
粉っぽくなく水っぽくもなければ大丈夫だと思います!笑
1回レシピ通り作っちゃえばこんなもんねってわかると思いますよ😊
はる
50gずつ小分けになってる「京の石畳」という豆腐をよく使ってました!
計るのは軽量スプーンだと簡単ですがどうでしょうか?
京の石畳1パック
小麦粉大さじ1
茹でで刻んだ野菜大さじ1〜2
醤油やかつお節で味付け
でお好み焼きが出来ます😊
バナナ1本
小麦粉大さじ2
牛乳大さじ2
ベーキングパウダー少々
でパンケーキとか🥞
軽量スプーン使わなくても、ホットケーキミックスくらいのドロドロ感を目指して粉足していけば大体うまく行くと思います👍🏻
PON
私は娘のお菓子も手作りしてますが、いつもてきとーです!!
お好み焼きなら、水っぽくない方が食べやすいです!水分多いと、柔らかくてベチョベチョにするので、、、。
うちはほぼ水は入れずに卵と山芋と小麦粉(米粉)のみで作ります!あとは野菜をチンした水分です。豆腐入れるなら尚更お水いらないかもですね!
パンケーキならベーキングパウダー入れれば分量てきとーでも膨らみますよ!笑
コメント