再婚である程度物心ついているお子さんが居る方に質問です。お子さんは再婚相手の事を何て呼んでますか?
再婚である程度物心ついているお子さんが居る方に質問です。
お子さんは再婚相手の事を何て呼んでますか?
- にゃんわんママ(9歳, 20歳)
コメント
あゆママ☆
うちのこは名前で呼んでます
学校ではパパって言ってるみたいですが
無理にパパとかおとうさんて呼ばなくてもいいかなって思ってます
わわん
名前で呼んでますよ。
再婚前に、友達の子供や友達と遊んでる時から名前で呼んでたので、あとからパパとは呼びにくいみたいで(;^_^A
なので、旦那は2人の間にできた赤ちゃんにも名前で呼ばせるようにしたいようです。
-
にゃんわんママ
そうですよね…うちも苗字で呼んでたので今さら二人して苗字で呼ぶわけにもいかないので、親父って呼んでます❗- 1月13日
あやか氏
こんばんは!
うちの子はパパと呼んでいます。
5年半の付き合いを経て2年前に入籍したのですが、結婚前まではずっと「○○さん」と名字で呼んでいました。
結婚後は自分から「パパって呼んでいい?」と言って、それ以来ずっとパパです!
-
にゃんわんママ
ぱぱさん嬉しいでしょうね(^-^ゞ
うちは親父です 笑- 1月13日
♡さやmama♡
こんばんは(≧◡≦)
ウチはお父さんと呼んでますよー(*ˊૢᵕˋૢ*)
自然にそうなりました꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
初めは名前で呼んでましたよー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
-
にゃんわんママ
お父さんって、いーですね(>_<)
パパってだいたい呼んでる中お父さんっていーです(^-^ゞ- 1月13日
-
♡さやmama♡
気長に待つといいですよー(≧◡≦)
- 1月14日
らむきん
うちは名前呼び捨てです(笑)
今は無理にお父さんって呼ばなくてもいいかなぁーと。
そのうち下の子に合わせてパパとかお父さんって呼ぶようになるかなぁと思ってます。
-
にゃんわんママ
友達感覚でいいと思います(^-^ゞ
うちなんか親父かおっさんです 笑- 1月13日
m
小さい子供ではないのですが、うちの旦那の母が去年再婚し、旦那も今さら、親父とも呼べないらしく、○○君(○は名字)で呼んでます。
旦那の弟も同じく名字で呼んでます。
にゃんわんママ
下の名前で呼んでるんですか?うちは親父って呼んでますが、学校で何で、親父なの?って突っ込まれたらしくて…