※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
子育て・グッズ

妹から借りたおくるみが毛玉だらけになってしまいました。新しいおくるみを買って渡すか、現金5000円を渡すか悩んでいます。自分で選んでもらう手間や気を遣わせることを考えると、どちらが良いか迷っています。

昨年出産時に、既に第一子出産してしばらく経ってた妹からおくるみを借りました。

今年妹が第二子妊娠し、もうすぐ出産なので借りたおくるみ返すんですが、うちの息子がおくるみでくるまないと寝られなかったこともあり、かなり重宝し、使って洗濯して繰り返してたら毛玉だらけになってしまいました😭

そこで、借りたおくるみは返すんですが、それとは別に新しいおくるみを買って渡すか、おくるみ代として現金で5000円程渡すか悩んでいます。

自分たちで気に入ったもの選んでもらった方がいいかな?と思いつつ、買いに行かせる手間など考えるとこちらが選んだ方が良いのか、、。

かえって気を遣わせてしまうかもしれませんが、もし私が第二子妊娠したらまた貸して〜とか言えばいいかなと思ってます💦(本当に借りるかは別として💦)

アドバイスいただけましたら嬉しいです。

コメント

りり

おなじ新しいのを買って返すのはどうですか?✨

ちいぽん

わたしなら、同じメーカーの新しいのを買ってプレゼントします^^

みぃ

実の妹さんですよね?
家は近いですか?
私なら一緒に買いに行くか他のかたがいってるように同じメーカーのものを買って返します😁

みーまま

私にも妹がいます😊
私なら借りていたおくるみが
毛玉だらけになったことを話して
新しいのが欲しいか、それか他に
なにか欲しいものがないかを聞いて
妹が欲しがるものをあげます😊👏

もしなにも欲しいものがないと
言われたら、現金を渡します💰!

みいろ

わたしは姉から、気に入ったもの買ってあげたいから〇〇円くらいでネットで探して教えて!と言われたので、ネットで探して、これ!と指定してプレゼントしてもらいました。