※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここしょあ
妊活

初めての体外授精で新鮮胚移植を行う方の経験について知りたいですか?

来月、初めて体外授精を行う予定です!病院の方針で一番最初の体外授精は新鮮胚移植をするそうなのですが、一番最初の体外授精で新鮮胚移植をして妊娠された方いらっしゃいますか?

よろしくお願いします。

コメント

べじにゃん

昨年11月に採卵→三日目9分割新鮮胚移植して、現在妊娠11週です!アンタゴニスト法だったのでOHSSは回避しましたが、妊娠後やはり卵巣が腫れて、いまだに左右とも5センチです。激しく(?)動かないようにと
言われています。それだけが新鮮胚移植でちょっと困った点でした。それ以外では、治療開始の1ヶ月後に陽性がいただけたので、非常に幸運だったと思いますし、新鮮胚移植していただけてよかったと思います。かんけさんも来月いい結果が出ますように…☆

• ここしょあ

ここしょあ

ご返信ありがとうございます!
    卵巣の腫れ大丈夫ですか?💦
    最初の新鮮胚移植で見事にご妊娠されたんですね✨初めてなので本当に不安で不安で!笑
    貴重なご意見ありがとうございます😌来月、頑張ってみます!

• 1月13日
mimn

一番最初の体外受精で新鮮胚移植の予定でしたが、採卵後に卵巣が腫れてしまい移植出来なくなり、翌月に凍結胚移植しました。残念ながら妊娠しませんでしたが、2回目の新鮮胚移植で無事妊娠出来ました。

• ここしょあ

ここしょあ

ご返信ありがとうございます!新鮮胚より凍結胚のほうが確率が高いと聞いているので新鮮胚はどうなのか気になってたのですが、新鮮胚でも確率はあるんですね✨
    ありがとうございます!ご妊娠おめでとうございます😌

• 1月13日
TAROU

採卵後2日目に新鮮胚移植しました。一回目の体外受精にて運良く妊娠し、只今1歳になる息子がいます♡ 初めての事で色々不安になりますよね。でもリラックスして過ごすのが1番かと思います(^ ^) 私も今年は2人目挑戦予定です。お互いコウノトリがやってきますように♡♡♡

• ここしょあ

ここしょあ

ご返信ありがとうございます!
    一回目の体外で妊娠されたなんて羨ましい限りです✨😌
    初めてなので色々不安です。。笑
    やはり色々考えてると良くないですよね!笑 来月はリラックスして過ごしたいと思います✨
    私もゆくゆくは2人目まで頑張りたいです!
    TAROUさんも、2人目頑張ってください💕

• 1月13日