※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまき
家事・料理

シチューの日、その他の料理は何にしますか? ちなみに夫がパンはそこま…

シチューの日、その他の料理は何にしますか?
ちなみに夫がパンはそこまで好きじゃないのでご飯を用意します。

コメント

mi___!

目玉焼き大好きなのでよく目玉焼きにします。

• ちゃんまき

ちゃんまき

大好きなものを付け合わせにしたくなりますよね! ありがとうございます!

• 11月10日
mararugoro

我が家はシチューはカレーライス的な存在なので、シチューライスにして、サラダ豪華にして終わりです笑笑

• ちゃんまき

ちゃんまき

うちもだいたいそのパターンなんです(笑) 一緒の方がいらっしゃって嬉しいです!!(笑)

• 11月10日
はな

ツナとキャベツの塩昆布和えサラダとかこないだしました((´∀`))あとはスーパーのお惣菜です。笑

• ちゃんまき

ちゃんまき

塩昆布和えいいですね〜! 今度その組み合わせでやってみます!

• 11月10日
nママ

シチューの日はオムライスよくします🙂

• ちゃんまき

ちゃんまき

オムライス!! 華やかになりますね😊 素敵な組み合わせで美味しそうです!

• 11月10日
せんちゃん

春雨サラダとアジフライ率が高いです😂

• ちゃんまき

ちゃんまき

シチューはお肉だし、確かにアジフライだとバランスばっちりですね! 家で揚げ物をそんなにしないので、尊敬です!!

• 11月10日
  • せんちゃん

せんちゃん

そうなんです!アジフライ合いますよ!サラダもポテサラが好きなんですが、シチューにポテサラって重すぎなので春雨です😂

私は揚げもの大好きでよくやります🍖シャッとつけて油に入れるだけ、、✨めちゃくちゃ簡単なのに頑張ってると思ってもらえる料理だと思ってます😂

• 11月10日
  • ちゃんまき

ちゃんまき

春雨サラダだとサッパリしていいですね! わたしはあまり作らないので今度やってみます!!

• 11月10日
まりも

うちはピラフとサラダにしてます。

• ちゃんまき

ちゃんまき

ピラフ美味しそうですね〜! いつも白ご飯なのでとても魅力的です🤤🤤

• 11月10日
うさまま🐰💜

シチュー+サラダ+ご飯でおわりですね( *˙ω˙*)و グッ!

• ちゃんまき

ちゃんまき

うちもそのパターンです! これでも結構お腹は満たされるんですよね(笑) シチューの食べ過ぎなのは自覚しています(笑)

• 11月10日
  • うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

カレーの日は4人前なんですけど、
    シチューの日は必ず8人前つくって、だいたいその日にぺろりです(笑)

• 11月10日
  • ちゃんまき

ちゃんまき

わかります、多めに作ってるんですけど、なくなりますよね😂 シチュー大好き一家なのでこれからシーズンですね!(笑)

• 11月10日
Natsumi

パン、ピラフ、ご飯のどれかとサラダですかね
シチューの時っておかず迷います笑

• ちゃんまき

ちゃんまき

迷いますよね〜、いつもワンパターン化しがちなので、みなさんを参考にさせていただきます🙇‍♀️(笑)

• 11月10日
ゆあち✩︎

うちは炊飯器ピラフにします!
簡単で美味しいです!

• ちゃんまき

ちゃんまき

炊飯器ピラフ美味しいですよね! 最近作っていなかったので、今度やってみます!!ありがとうございます!!

• 11月10日
あやma

木の子やズッキーニが好きななでベーコンやエビでソテーしたりします☺︎
それとサラダと旦那は白米で私はパンです😂

• ちゃんまき

ちゃんまき

ソテーいいですね! ベーコンやエビが入れば間違い無いですね🤤❤️ 我が家もきのこが好きなので付け合わせに入れてみます!!

• 11月10日
km

我が家は鶏胸や豚ロースやホタテ、白身魚等で作ったピカタとシチューの組み合わせがおおいです😊プラスサラダですね😊

• ちゃんまき

ちゃんまき

なるほど! ピカタとの組み合わせはいままでないので、とても参考になります!! 美味しそう〜🤤💓

• 11月10日