断乳についての相談です。仕事をしているため徐々に断乳したいが、寝かす際に困難があります。断乳の方法や乳の張りについて教えてください。
断乳についてです。
完了食になり、そろそろ断乳をしようと考えてます
仕事もしてるので徐々に断乳しようと思い、
寝かせるときは飲ませずに頑張ってますが先ほど一時間半泣いて私が心おれてあげてしまいました。
みなさんどうやって断乳しましたか(´*ω*`)
また、断乳するときは乳が張ったとき、絞るんでしょうか?ネットを見てもわからず、、
助けてください(´*ω*`)
- アネモネ(7歳)
コメント

とーま
断乳するって決めてから、昼も夜も一気にやめました😅
散々泣いてからあげると、泣けば貰えると思ってしまうって言われたので😓
そうなったら2ヶ月はやめられないとか、、、まあ、その子次第でしょうけど☺️
張った時は少し楽になるぐらいだけ絞りました!
全部絞ると、どんどん母乳が作られるので。
断乳完了して1週間後くらいが1番しんどくて、市から紹介してもらった助産師訪問で全部絞り切ってもらいました!
アネモネ
やはり決断したら完全にやめたほうがいいですよね、、
甘く見てた断乳、、、
とーまさんはいつ断乳できましたでしょうか?
とーま
1歳になったら仕事復帰と合わせて保育園入園だったので、11ヶ月になる前でした!
ちょっと早いかなとも思ったんですが、断乳してからはご飯もよく食べるようになったし、夜もよく寝るようになったので、して良かったなって思ってます☺️
お母さんがずっと抱っこしてると、そのうち貰えると思うらしいので、旦那様とか授乳できない人に協力してもらえるなら、その方がいいですよ😊
うちはそれで3日で終わりました🙌🏻
旦那は毎晩クタクタでしたが(笑)