※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

久し振りに風邪を引きました。わたしのだんなは穏やかで優しいタイプで…

久し振りに風邪を引きました。
わたしのだんなは穏やかで優しいタイプですが、わたしが体調をこわしてもご飯やお弁当あともろもろわたしがするのが当たり前だと思っているみたいです。
だんなは、基本元気でねこんだところはみたことありません。人の痛みがわからないんでしょうか?

男の人ってこんなものですか?
もしみなさまなら、自分がどれくらいしんどいか伝えて休ませてもらいますか?

コメント

(19)

仕事は休みましたけど、家事などは40度近くの熱が出ても
突発性難聴になっても休まなかったです!死ぬほど辛かったですけどなんとかなりました😓

• ままり

ままり

そうなんですか😰休ませてくれなかったんですか??

• 11月10日
  • (19)

(19)

私が日頃から辛いとかあまり言わないし平然な態度で過ごすタイプっていうのもあるとおもいます
    やってと言われたわけでもないですが、休みなよとも言われなかったですね笑

• 11月10日
  • ままり

ままり

そうなんですねー。そういうところをフォローし合えるのがわたしの理想ですがなかなかむずかしいです

• 11月10日
へなへな

うちもですよ!インフルで立てなかった時もため息つかれたことあります笑
最後の力を振り絞ってブチ切れた後そのまま倒れて入院した時に思い知ったみたいでそれ以降は私が体の不調を訴えると何もしなくていいよーと言ってくれるようになりました😂そんなもんですね!

• ままり

ままり

なにか重大になるまで気を使えないなんてなんか悲しいです😢

• 11月10日
なみ73

私の場合、動けないときは動きません‼️
一言、頭割れそう‼️とか、痛くて動けん‼️とか、言うと、全部旦那がしますよ👍

• ままり

ままり

やっぱりはっきり伝えないとだめですね。

• 11月10日
  • なみ73

なみ73

伝えて動くのであれば、伝えた方がお互いに、楽だと思いますよ👍

• 11月10日
  • ままり

ままり

そうですね、わたしも反省します!

• 11月10日
マット

察してもらおうと思ってもムリだし伝わらなくてヤキモキするだけ時間の無駄なので、風邪ひいてるから動けないと言えば良いのではないでしょうか😅

• ままり

ままり

それをいまきづきました笑

言わないとわかりませんよね!

• 11月10日
AKNR

男の人って相手の立場になるってことができないんですかねー
考えたらわかるだろ、ってこともぜーんぜんわかってくれません(>_<)
言わなきゃわからないし、言ってもピンときてないことが多いので
言うだけ言ってしんどいから寝まーすって布団入っちゃいます!

• ままり

ままり

わたしも寝たいときにはねよー笑

でもだんなの親が熱だしたときはとんでいってましたからねー😰

• 11月10日