コメント
ママちゃん
10ヶ月なら、お粥じゃなくて大人と同じ白米の硬さにしていっていいと思います。
こはな
軟飯とかに移行していくのはどうですか😊
かぼちゃもペースト状より少し形が残るようにしてあげたり、子供の反応見て研究していくしかないですよね😂
-
maamin
固形がある方がモグモグ食べるので、様子みて作り方変えてみます🍙💡
- 11月10日
ママちゃん
10ヶ月なら、お粥じゃなくて大人と同じ白米の硬さにしていっていいと思います。
こはな
軟飯とかに移行していくのはどうですか😊
かぼちゃもペースト状より少し形が残るようにしてあげたり、子供の反応見て研究していくしかないですよね😂
maamin
固形がある方がモグモグ食べるので、様子みて作り方変えてみます🍙💡
「離乳食」に関する質問
生後11ヶ月におすすめのおやつ無いですか?? 体重減少してて、離乳食を増やしてもいいて言われたのですが多すぎても食べれないので、おやつでカロリー少しあるやつあげたいです。 ミルクも増やしますが、少量ずつしか飲…
離乳食について 牛豚の合い挽き肉を使った料理は毎日あげない方がいいですか? 一応湯通しはしました。 一食あたり10gは入ってないとおもいます。 下痢してませんが、今日、急にうんちの回数が増えたので…
生後10ヶ月、もう少しで11ヶ月、三回食です。 この頃、離乳食の食べが悪くなったことありますか? 一昨日あたりから口を開けずにあまり食べてくれません。 味付けや形態などは変えていません。 おしっこ、うんちも出てい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maamin
徐々に変えてみます💡
ありがとうございます😊