※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらさん
子育て・グッズ

寝室で泣き嫌がり、リビングに戻ると泣き止む。昼寝が難しく、眠たいのに遊びたがる。決まった時間にお昼寝させた方がいいでしょうか?

最近、お昼寝や夜寝かせる為に寝室に行って、お布団に寝かせると、何故か泣き嫌がります。

で、お昼は泣いたりしてなかなか寝ません。

で、リビングに戻ると泣き止み、笑ったりします。
(泣くときもありますが )

起きてから2時間以上経ってて手足が温かく眠たいはずなのに毎回です。

今まではリビングで泣いてても寝室に連れていくと泣き止んで大人しく寝てくれてたのに…

眠いけどまだ遊びたいっていうことでしょうか?
そういう場合でも、ある程度決まった時間にお昼寝はさせた方がいいですか?
(夜は泣いてても決まった時間に寝かせますが)

コメント

m♡

五ヶ月の時は本人が眠そうな時に寝かせてました!なので布団に連れて行ったりはしてなかったです😥
寝ぐずりっぽいものをしていたら抱っこ紐で外をウロウロするとすぐ寝るので、様子を見ながらしていました!

• たらさん

たらさん

そうなんですね。
    うちは、眠くても寝室じゃないと寝ないので連れていくのですが、最近寝室に行くと泣くのでなんでかな?って感じです。
    寝ぐずりしたら、抱っこ紐いいかもですね。
    ありがとうございます!

• 11月11日