※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

オムツの収納方法についてアイデアが欲しいです。場所を取らないプチプラな収納グッズを探しています。袋をそのまま使っているけど、他にいい方法があれば教えてください。

みなさんオムツの収納どうしてますかー?
プチプラで、あまり場所とらない収納が
なかなか思いつかず、結局いまは
袋を開けてそのまま使っています😅

これいいよ!っていうのありましたら
是非参考にさせてください( ´-`)

コメント

ぽんきち

千円くらいのコロのついたワゴンにオムツやおしりふき子供に必要な物を入れてました(*^^*)

かちん

我が家はホームセンターで
プラスチックのキッチンワゴンに入れてます😃

なつき

貧乏臭くて申しわけないぐらいですが、ケンタッキーのクリスマスセットが入ってた箱にオムツ入れてます…(´・ω・`)

もも

とりあえずでやっていたのが、スタバなどの紙袋を内側に折り込んでしまう収納です。
拾った画像ですが、こんな感じです。

ボロボロになったら捨てられるしで、しばらくそれに入れてました。

今は(一歳3ヶ月)床に直置きするとオムツを出したり、テープをはがしたりするので、キッチンカウンターにひっかけるタイプのかご収納を買って、そこに入れています。

二人娘

ダイソーで買ったストレージボックスに入れています!
写真のようなボックスなんですが、オムツがぴったりに入るので気持ちいいです!笑

リリー

無印でパイン材の棚を買いそれにこれまた無印の取っ手のついた…
なんていうんだろう、ケース?引き出し?に入れて赤ちゃん用の棚を作りました!

わたしもぞうさんと同じストレージボックスです。三段ボックスのうちの1箇所がオムツ用になってます。

m

皆さまコメントありがとうございます😊
まとめてのご返信失礼いたします。

参考にさせていただきます👶🏻
ありがとうございました!