※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
雑談・つぶやき

赤ちゃんほしくてやっと出来た子なのにつわりがひどくて仕事出来ないし…

赤ちゃんほしくて
やっと出来た子なのに
つわりがひどくて
仕事出来ないし
寝ても起きても気持ち悪いし
何回もトイレには行きたくなるけど
起き上がると
貧血なのか、目の前がクラクラ
しまいには白黒になってきて…
血圧下がりすぎてヤバィ、って自覚あるけど
自分じゃどうしていいのか分からんくて
分からなすぎて
涙が出てくる
悲しくないのに
嬉しくて走り回りたいくらいなのに
何もできない自分が情けなくて
赤ちゃんを無事に産んであげれるか不安にもなってくる
200日も妊娠が続くと思うと
私のメンタルどうなるのか、、、

くそーっ

どうしたら幸せな気持ちのまま頑張れるんか
だれか教えてーーー

コメント

みんてぃ

妊娠期間中はただただ幸せな時って限られてたなと思います😭
でもそれを含めて出産まで乗り越えてこそやはり我が子は愛おしいんだなと思います❤️
仕事なんて妊娠中はできなくていいんです、もちろん家事も😁
毎日痛むところ変わったりマイナートラブル尽きないかもしれませんが、ママリで相談したり愚痴ったりしながら頑張ってください!!

• 幸

コメントありがとうございます😭
    乗り越えてこそ…か。。
    そうですよね。そのくらいの大変な事をして出会えるから愛おしいんですよね。私も早く会いたいですっ!
    みんてぃさんも子育て頑張ってください❣️

• 11月10日
ママリ

水分取れてますか⁉️💦つわりきついですよね😖私も毎日うーうーいいながら、泣きたーいって旦那に弱音吐いてました😣😣
つわりが先が見えないからきついですよね💧
胎動感じ始めるとまた気持ちも違うんですけどね😣どうか早くつわりが落ち着きますように🍀

• 幸

コメントありがとうございます😊
    水分はとれてます!
    食べれるときは食べるようにはしてるんですが、量が少なく、血圧が下がるんだと言われましたー(*_*)
    本当に先が見えない…周りにいる友達はつわりがほとんどなかったみたいで共感してくれる人がいません(T ^ T)
    旦那の優しさが余計に泣けてきます〜( ;∀;)笑
    ほっしーさんはもうすぐ出産ですね!頑張ってください☆

• 11月10日
ゆきんこ☺︎

我慢しないで病院に行くべきです💦
妊娠した事によって幸さんの体は幸さんが今まで経験した事のない変化が訪れていて、今はその時期です💦
まだ妊娠初期段階ですし、赤ちゃんの為にも幸さんの体の為にも病院に行って診てもらって専門家の意見を仰ぎましょう😊
助産師さんに悩みを相談するのは大いにアリですよ😊
私も妊娠中助産師さんや看護師さんに心身共に相談にのってもらいましたよ😊

• 幸

病院行かなきゃですが徒歩15分がつらい…( ;∀;)
    赤ちゃんの事を考えるとそんな事ではダメなんですけどね(^_^;)
    今日はとくにつらく、涙が出るし何もできないから余計に…
    コメントしてくださってありがとうございます😊

• 11月10日