風呂上がりに母乳を飲ませるのをやめてミルクを飲ませるべきでしょうか?
皆さんならどうしますか?
風呂上がり→ちょっと授乳→まったり→授乳→就寝の流れです。母乳ですが寝る前だけミルクをあげてます。
風呂上がりは水分補給のためおっぱいをあげますが、ちょっとしか飲むってことが出来ず満足するまで飲まないと泣くので、就寝前のミルクを足す量を毎回なやみます(^◇^;)
長く寝てほしいのと哺乳瓶に慣れてほしいために就寝前のミルクをやめることは考えてません😭
風呂上がりに母乳を飲ませるのをやめてミルクを飲ませるべきでしょうか?💦
ちなみに風呂上がりは身体があついのか1時間以上経たないと寝てくれないため、まったりタイムがあってもなくても寝る時間は変わりません😂
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
きゅぴ
うちも寝る前だけミルクですが、毎回100あげてます!
そのあと足りない分を母乳で補ってます!
本当は授乳→ミルクの順がいいと言われたのですが、
そうするとどれだけミルクを足せばいいか迷ってしまうし、足りない分を補うだけの母乳は出てるので私はミルクからにしてます!
ちなみにうちは飲んで寝落ちということが絶対にないので、風呂上がりに一気に済ませます!
ちゃちゃ
なんとなくうちと似てます☺️うちはお風呂後にミルクをあげています。
ミルクの時間に合わせてお風呂に入れているので、ミルクの時間の30分前からお風呂に入り、出た時はお腹減っているので150mlミルクを飲みます👶♪
同じくそのあとは1時間以上経たないと寝ません💦なぜか寝る前におっぱいを欲しがるので少し授乳したらそのまま寝ます。それで5時間ほど寝てくれます🤗
-
はじめてのママリ🔰
わー一緒です😭💓
ミルクの時間に合わせるの偉いです💓私はグズグズがひどいときは少し早めにお風呂いれてしまう時があって量がまちまちです😭💦
ですよね😂お風呂上がりの授乳じゃなかなか寝てくれませんよね😂💦- 11月10日
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
足す量悩みますよね😭💦
ミルクを先に飲ませてみます💓