子育て・グッズ 難聴の子を持つママさんに質問です。その子の兄弟も難聴ですか? 難聴の子を持つママさんに質問です。 その子の兄弟も難聴ですか? 最終更新:2018年11月10日 お気に入り 兄弟 さくら(5歳6ヶ月, 7歳) コメント たまこ 友人のお子さんが、三人兄弟で、上のお子さん2人が難聴でした。 11月10日 さくら そうなんですね。 上の子が難聴なので、これから産まれる2人目も難聴の可能性高いのかなと思って質問しました。 11月10日 たまこ どうなんでしょう。私の一番の友人だったので、よく話を聞いていました。お子さん2人は、早い段階で人工内耳にし、会話も上手、運動神経もよく、公立の普通クラスで、学習面も、生活面も問題なく過ごせているそうです。答えになっておらず、申し訳ありません。 11月10日 さくら いいえ、詳しく教えていただきありがとうございます! 2人目も難聴だったらどうしようとネガティブに考えてる訳ではないんです。 ただ、今通ってる病院の友達も兄弟2人共に難聴だったのでそういうもんなのかなーと。 ありがとうございました!! 11月10日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
そうなんですね。
上の子が難聴なので、これから産まれる2人目も難聴の可能性高いのかなと思って質問しました。
たまこ
どうなんでしょう。私の一番の友人だったので、よく話を聞いていました。お子さん2人は、早い段階で人工内耳にし、会話も上手、運動神経もよく、公立の普通クラスで、学習面も、生活面も問題なく過ごせているそうです。答えになっておらず、申し訳ありません。
さくら
いいえ、詳しく教えていただきありがとうございます!
2人目も難聴だったらどうしようとネガティブに考えてる訳ではないんです。
ただ、今通ってる病院の友達も兄弟2人共に難聴だったのでそういうもんなのかなーと。
ありがとうございました!!