とまと
始めて1年くらい経ちます!息子はしまじろうが大好きで、DVDを見せると大人しくなり、知育にもなって私は良かったと思っています😊届くおもちゃも知育になり、他にオモチャをあまり買ってあげなくても充分楽しんでいて経済的です✨2歳くらいまでは使えるものばかりです👍
みん
こどもちゃれんじしてます^_^
毎回届くおもちゃ、絵本全て興味津々でちょうど月齢にも会ってるし楽しいみたいです!
食いつきがいいのなら一度試してみるといいかもです^_^
nn62yy
こどもちゃれんじぷちと今はポケット?です。
良かった点は、娘が毎号楽しみにしており、来てるかなーとワクワクして郵便受けを開けることです。
保育園から帰宅して、夕飯作ってる間とかにしまじろうのDVDを見せてると静かにしててくれるので助かる点です。
悪かった点は、どんどん教材のおもちゃが増えること、DVDに教材の予告がちょいちょい入ってるので、娘がそれを見て、また次の号、来年の号を楽しみにしてて、親心としてはなかなかやめにくいことです…😅
でもしまじろうの効果は絶大なので、生活習慣とか助かってることは多いので、やってみて後悔はなかったですかね。
ただおもちゃがどんどん増えます😅
コケ
皆さま回答ありがとうございました!
おもちゃが溢れるのはちょっと困りますが…旦那とも相談してみます!
本当にありがとうございました😊
コメント