※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが野菜を嫌がるけど、10倍粥に混ぜて与えても大丈夫か、喜ぶ野菜はあるか。カボチャやサツマイモは喜ぶか。

離乳食についてなのですが、子供が6ヶ月になってから離乳食を開始したのですが、10倍粥は喜んで食べるのですが野菜を嫌がります💦(人参とか💦)
例えば10倍粥に野菜を混ぜて与えても大丈夫なのでしょうか??(1日目は1さじだけあげて、アレルギーが大丈夫なら次の日から粥と混ぜてとか・・)
野菜でも赤ちゃんが喜ぶ野菜ってありますか??まだカボチャとサツマイモはあげてないのですが、甘い野菜だと喜ぶものですか??💦

コメント

ままり

カボチャ、さつまいもうちの子も大好きですよ!
お粥に混ぜて良いと思います!!

だおこ

おかゆに混ぜてます!
うちの子が割と抵抗なかったのはじゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、かぶ、小松菜とかですかね。

すず

回答ありがとうございます!早速明日からお粥に混ぜてみます(^^)
まだまだ食べていない野菜があるので、嫌がらずに食べてくれる野菜があるといいなぁ。頑張ります^ - ^