※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

孫の誕生日におもちゃなどはなく10万だったらどう思いますか?遠方なので年に1回会うかどうかです。

孫の誕生日におもちゃなどはなく10万だったらどう思いますか?

遠方なので年に1回会うかどうかです。

コメント

ヒスイ

ありがたく貯金させていただきますッッッ!!!!!!!!!!
ってなります笑

年1での会う頻度だと何をあげていいのかもわからないでしょうし下手におもちゃより現金が良いと思ったのではないのかな〜と思います😆✨

申し訳ないくらいありがたいです😄

おもちゃよりずっと嬉しいです...(笑)
好きなもの買ってあげられるし、子供の貯金にも出来るし😂

愛語

びっくりします‼️何かお礼をしないとなーっておもいます。

こまち

我が家の実母がそんな感じです。おもちゃも何を選んだらいいか、わからないので、親に自由に選んでくれってことなんだと思います。いらないプレゼントをもらうよりか、現金の方が嬉しいです。

さー

物凄くありがたいです(笑)
そっちのが全然いい😂😂選ぶの面倒くさいとかの理由だったとしても嬉しいです😂😂まあ年に一回なら何あげていいかわからないし頻繁に会えない分お金だったのかな?って思います(笑)

オリ

私の父がそんな感じです。
何でもお金です。私も父からオモチャなど買ってもらったことないし、誕生日もクリスマスもいつもお金でした。
気持ちをお金で表す人なんだなーと思いますね。

いちご

うちも旦那の親族がお金くれる人多くて結構な金額くれます。
すごくありがたく思ってて、、、
お雛様で50000。わたしの誕生日に三万。出産祝いに子供に15万。。。
わたしにも出産祝いありました💦

すごくありがたく思ってて、
すこしおもちゃやいるものにつかい、あとは子供の貯金として貯めてます💓

ママリ🔰

ウチは誕生日というより遠方なため義実家に帰った時に10万円貰いました^ - ^
有り難く受け取りました!
頻繁に子供のアルバム作って写真送ったりしてます(^^)

10万もくれたらありがたいです!
うちも現金がほとんどですが、その方が貯金してあげれるし私的にはオモチャとかより良いかなと思ってます。産まれてからの1年間は初孫とかで現金もオモチャも買ってもらってましたが家の中がオモチャだらけで結局すぐ飽きて遊ばなくなるし私と旦那からはプレゼントでオモチャ買いますが小さい頃はそれで十分かなと思ってます。大きくなれば頂いた現金で好きな物買わせて残り貯金しようと思ってます。

たまごまご

10万も!めっちゃ嬉しいです!
子供の貯金にまわします!
大きくなって自分でプレゼント選ぶようになったらお金じゃなくてプレゼント買って直接喜ぶ顔見てあげてーとは思うかもしれません。

こころ

え、それはとても嬉しいです(^^)