※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

寝る前のフォローアップミルクを変えたいですが、夜の寝つきが心配です。代わりに何をあげているか教えてください。

フォローアップミルクを寝る前に200mlあげてますが、缶がなくなるのでやめようかと考えてます😅ご飯は好きなので食べます❗️でも夜寝つきが悪くなるんじゃないかと、やめられず… 皆さん、代わりに何をあげてますか❓🤔夜の寝つきが悪くなりませんか👶

コメント

さらい

一回なしでためしたことありますか?

案外大丈夫なこともありますよ。

• あんな

あんな

全くないので、びびってます😅🤣

• 11月10日
  • さらい

さらい

一回やってみてください!うちもそんな感じでしたが試したらあっさり寝ました。

• 11月10日
おすし

息子も寝る前ミルクやめられるか不安だったのですが、その日は起きてもいーや!と思いきって辞めたら意外と何も変わりませんでしたよ☺️
でも私がびびりなので1週間くらいの間で徐々に減らして辞める前の日は50とかでした!

• あんな

あんな

ミルクの代わりに何かあげてますか?お風呂後なので喉も渇くなーと思い😅

• 11月10日
  • おすし

おすし

お風呂あがりは麦茶です☺️
    一口二口しか飲みませんが😂
    そのまま就寝です🙌

• 11月10日
  • あんな

あんな

なるほど!
    普段もミルクはよく飲むんですが、水とかだと量が減るんですよね😅

• 11月10日
  • おすし

おすし

うちの母いわく「濃いからじゃない!?」って(笑)
    確かにミルクのが飲みっぷりいいですよね(笑)

• 11月10日
  • あんな

あんな

味が良いんですよね、きっと😂

• 11月10日