寝る前のフォローアップミルクを変えたいですが、夜の寝つきが心配です。代わりに何をあげているか教えてください。
フォローアップミルクを寝る前に200mlあげてますが、缶がなくなるのでやめようかと考えてます😅ご飯は好きなので食べます❗️でも夜寝つきが悪くなるんじゃないかと、やめられず… 皆さん、代わりに何をあげてますか❓🤔夜の寝つきが悪くなりませんか👶
- あんな(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
一回なしでためしたことありますか?
案外大丈夫なこともありますよ。
おすし
息子も寝る前ミルクやめられるか不安だったのですが、その日は起きてもいーや!と思いきって辞めたら意外と何も変わりませんでしたよ☺️
でも私がびびりなので1週間くらいの間で徐々に減らして辞める前の日は50とかでした!
-
あんな
ミルクの代わりに何かあげてますか?お風呂後なので喉も渇くなーと思い😅
- 11月10日
-
おすし
お風呂あがりは麦茶です☺️
一口二口しか飲みませんが😂
そのまま就寝です🙌- 11月10日
-
あんな
なるほど!
普段もミルクはよく飲むんですが、水とかだと量が減るんですよね😅- 11月10日
-
おすし
うちの母いわく「濃いからじゃない!?」って(笑)
確かにミルクのが飲みっぷりいいですよね(笑)- 11月10日
-
あんな
味が良いんですよね、きっと😂
- 11月10日
あんな
全くないので、びびってます😅🤣
さらい
一回やってみてください!うちもそんな感じでしたが試したらあっさり寝ました。