※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドラッグストアでも売っていて授乳中でも飲める頭痛薬ってありますか?

ドラッグストアでも売っていて授乳中でも飲める頭痛薬ってありますか?

コメント

ていらち

SG効きますよ~!
病院から処方された薬ですが、ドラッグストアにも売ってると思います(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月10日
はる

ドラッグストアーでは基本的に妊娠期・授乳期の方には売ってくれません💦
「授乳中なんだけど」と相談すると、「受診して処方してもらってください」と言われると思います。
処方薬なら、カロナールを出されると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールかロキソニンは大丈夫ですよね😌
    ありがとうございます😊

• 11月10日
  • はる

はる

ロキソニンはだめですよ

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に産婦人科で処方してもらいましたよ😮💦
    授乳しているのも分かっているので💦
    ここでもロキソニンは大丈夫ですとか処方してもらいましたって人よくいるので、多分病院によりけりなんでしょうね😅

• 11月10日
✩sea✩

ロキソニンS飲んでます^^*
出産して1ヶ月検診の時に産婦人科で、偏頭痛持ちなんだけど産婦人科で処方されたロキソニンがなくなったら何を飲んで大丈夫か?と聞いたら、市販のロキソニンSも成分は同じだからそれ飲んでね、と言われました(◍•ᴗ•◍)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産婦人科でロキソニン処方してもらってたんですが、きらせてしまって😫
    ロキソニンSも同じなんですね😌ありがとうございます😊

• 11月10日
ひよこ🐤

授乳中ならドラッグストアじゃなくて病院行かれた方がいいと思います(﹡ˆˆ﹡)念の為に☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月10日