1歳1ヶ月の息子が熱が続いている。鼻水が出ているが、普段通り食事を摂っている。病院へ行くべきか、水分補給は何がいいか相談したい。
1歳1ヶ月の息子が昨日から熱がある。。。昨日は38度。保育園行ってたけど、昼食も完食・おかわりしたみたいで特に機嫌も悪くなかったのでお迎えの時間までいつも通り過ごしていました😊
今朝も熱は下がらず。でも特にいつもと変わらず、ご飯も食べる普通な感じです。ずっと鼻水が出てるので耳鼻科の鼻のお薬は飲んでるんですが病院行った方がいいですか?熱冷ましのお薬はないです。
また水分補給は何あげてますか?いつもは普通に麦茶飲ませてるんですが。。。
宜しくお願いします。
- ゆっこ(7歳, 19歳, 21歳)
コメント
ぁぃぷー
おしっこがちゃんと出てるなら麦茶でいいと思います。
38度でも機嫌が良くて食欲もあるなら熱冷ましもいらないし、あっても飲ませなくて大丈夫です。
インフルエンザの可能性もあるので週明けも熱が下がらないなら病院に連れて行った方がいいと思います。
ちるちりら
私の娘も同じような症状で、保育園に行かせてました。食欲があるのですが…熱があったり下がったりで。鼻水が沢山でて、耳鼻科にも通ってましたが中々良くならず。1週間ぐらいして下痢が出たので小児科に行ったらRSウィルスと判明しました ´ω` )小児科の先生が検査を進めてくれたので、判明したのですが、1度小児科行かれたらどうでしょうか?早く良くなるといいですね(*´︶`*)
-
ゆっこ
返信ありがとうございます
😊もしかしたら突発性発疹かも?です。お腹の所に少し湿疹が出来てきました。もう突発性発疹はやりましたか?- 11月10日
-
ちるちりら
こんばんは!うちはまだ…突発はしてないんです。怖いですよね ´ω` )他のママ友さんと今日、偶然話してたのですが、38度ぐらいでて湿疹もでたけど突発じゃなかったと言う話を聞きました💦熱で湿疹が少し出る時もあるらしいです😥突発はもっと熱が上がるかもしれないので、今晩は様子をみておかないとですよね😰😰😰
- 11月10日
-
ゆっこ
そうなんですね😣寝る前に熱を測ったら37度台まで下がっていたのでこのまま明日も下がってくれるといいんですが😅先月にはアデノウイルスにもかかり、仕事休み過ぎてヤバいです😭
- 11月10日
-
ちるちりら
お熱どうでしたか?このまま元気になるといいですね(*´︶`*)保育園あるあるで…いろんなものを貰ってくるから、本当に心配ですよね。うちは今のところRSぐらいですけど💦これからインフルも流行るのでお互い気をつけていきましょうね!お仕事も頑張り過ぎず(笑)頑張りましょうね🙆
- 11月11日
-
ゆっこ
今朝には熱が下がっていました😊でも鼻水があいかわらずなので水分いっぱい取って明日に備えます😉
- 11月11日
ゆっこ
返信ありがとうございます
😊明日もお休みなので様子を見て月曜日まで下がらなかったら病院に行ってみようと思います
😉