※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
子育て・グッズ

ネントレで泣かない方法について教えてください。寝る練習中で愚図りギャン泣き。成功例を教えてください。

泣かさないネントレについて教えて下さい!!
今は、抱っこか母乳で寝てるのですが布団で寝れる練習中です。
眠くなってくると、愚図ってギャン泣きしてしまいます。
その間は、つきっきりです。
皆様の成功例教えて下さいm(_ _)m

コメント

ぱーら

セルフねんねさせるってことですかね?
最近は抱っこしてても眠くなったら体ひねってベッドにおろしてってなるので、そのままベッドにおいたら寝てくれます🤗

• もあ

もあ

返答ありがとうございます😊
    布団でトントンなどして寝てくれるようにしたいと考えてます。

• 11月10日
  • ぱーら

ぱーら

トントン続けてれば寝てくれるようになりますよ😊根気よく泣いても抱っこしないように

• 11月10日
ぴよ丸

うちの子は、なにか触ってると安心するようなので、触り心地の良いタオル的なのをいつも触らせてます。
少し経つと寝てます!癖とか見つけてあげると良いかもです。

• もあ

もあ

返答ありがとうございます😀
    癖ですね。探してみます。
    ぴよ丸さんは、寝かしつける時はついててあげてますか?

• 11月10日
かおる

お気に入りのタオルがあって、顔や頭に自分で?のっけて寝ます笑
まだまだ抱っこねんねから夜のベッドねんねにいろいろ練習中ですが 
そのタオルかガーゼは必ず握りしめてます(* ̄∇ ̄*)
お昼寝までの抱っこも ナゼかそのタオルを頭にのっけると ガクンと寝落ちます
3枚頂き物でオムツケーキについてきててもらったので、どこで買ったのか聞いたらダイソーだと笑
でもうちの近辺あたりのダイソーには売ってなくて
おねだり中です(* ̄∇ ̄*)

はち

うちも寝ぐずり酷いですが(今も昼間は激しいです)
夜は、暗い部屋でおっぱい飲んで
そのまま布団へ、
隣で寝たフリしてると、自分で寝てます!
ちょっと大袈裟に呼吸してます🤭(笑)

みかん

私も11月はいってから、添い乳卒業のため、かるーくネントレ初めています😋✨いっぱい泣かせてしまうので、心が折れそうですが、最近は、ぐっすりbabyというアプリで、オルゴールをかけると、私の指を握って寝て行くか…あまりにも泣くようだったら、一度抱っこして授乳して落ち着いたらまた、同じようにオルゴールをかけながら寝ると行った感じでしています🤭✨
あとは、ネントレで、プルオフメソッドと調べてみて下さい😋
すぐには一人で寝れるようにはならないかもしれませんが、あまり泣かさないネントレの方法だと思います😊