コメント
よし
教師ではないですが、
そういう仕事してる人って大体そうだよね〜ってのはよく言われます。・°°・(>_<)・°°・。
でも最近、教師とか保育園の先生とかのわいせつ問題やら多いですしね。教師という立場利用して子供に有無を言わさないのも多いから、
その方たちが言ってるのも理解できます。
旦那さんがってことではないので、
自分の旦那は違うと自信もっていいですよ✨
退会ユーザー
家族ではないですが、、、
学校や部活で使うものを販売する仕事をしていたので、小学校~高校の先生と関わる仕事をしてました。
実際、変な人多いなぁー😅って思うし、むちゃくちゃなこと(子供の為なので値段下げろとか、今日注文したのに納期を明日にしろなど😅)を言う人が8割でしたが、中には凄く生徒思いで素敵な先生も沢山おられました🐱
友人の旦那さんも高校で数学を教えておられますが、周りに旦那さん変わってるよねって言われるのが辛いと言ってました😞💦友人の旦那さんは、いい先生だなって私は思うので、変な人が多いイメージがある分、勝手に決めつけられる人もいるので💧
その辺りは切ないなと思いました😞💦
-
ママリ
返信ありがとうございます。
辺な人も実際多いですよね。だから、決めつけられるのも仕方ないというか分かるんですけど悲しくて😓
辺な人なんてどの会社にでもいるのになーって思っちゃったり😓- 11月10日
-
退会ユーザー
教師はちゃんとしていて当たり前
みたいなのがあるから、余計に少しでも変なとこあると言われるのかなって思います😅
実際、そんな大したことではないことでお母さん方に噂されて、関係のない私たち(販売会社)にまで、噂が広がってしまってる先生が何人もいました💧
変な人なんてどこの会社にでもいるし、教師だからって決めつけるほうがおかしいですよね💦
自分の旦那さんだったら、私も悲しいと思います😞💦
いい先生は生徒や親からも頼りにされますし、私も子供をこういう先生にみてもらいたい‼️って思ったりしていたので、分かる人には分かると思うので、決めつけで色々言ってくる人はほっておきましょう🙌- 11月10日
とろろん
私の主人も教員ですが、大変そう〜とは言われますが変な人多いよね、とかは言われたことないです💦
旦那が教員って知っててそう言ったなら配慮がない人ですね😅
そんな職業で決め付けるなんて…
受け流してていいと思います😊
退会ユーザー
個人的には「教師だから」そういう変わった人が目立つだけだと思います。変な事件を起こした犯人の割合は普通の会社員が多いにきまってます。
マスコミも会社員が起こした性犯罪は放送しないだろうけど(キリがないから)教師が起こした事件なら真っ先に放送しますしね。
聖職者なんだから真面目であまり前、のはずなのに!ってイメージに囚われてる人からするとそう感じるでしょうね。
私は教職者の旦那も知人もいませんがそう思います。そして、大変な職業だなとおもいます
まる子
私も主人も教師です。
実際働いてて変わった人いますよ(苦笑)
なんだろ、こだわりが強かったり、頭かたかったり…そんな先生もいます。
あと、ニュースとかで犯罪犯したとかで捕まってる人見るからですかね。
その人はニュースとかのイメージで言ってるんじゃないですかね?
ほとんどがまともな先生で、変わってる人は一部です^_^
一般企業でも変わった人いると思いますが、何かしてニュースになっちゃうのは公務員ですから、それで目立つんですよね。
ハルさんからみてご主人が変わってるって思わなければ、気にしなくていいと思いますよ^_^
ぽん
絶対そんなことないですよ💦
私の父がずっと教師で校長もやってたんですが、変なんかじゃないし、立派な人だと思ってます🙋偏見ですよぃ
ままり
わたしは教師と聞くと知識もあって憧れの職業だなーなんておもいます。
ママリ
私の兄が教師です!
普通の会社員が罪を犯してもニュースにはあまりならないけど教師がってなるとすぐニュースにするからそういう人が多いって勘違いしてますよね。
教師は残業ばかりで休みもほとんどなくて生徒からも文句言われたり本当に大変な仕事だと思います😭でもそれでも辞めずに頑張ってる兄を尊敬しています!
変な人多いよねって言ってくる人はほっときましょう!みんながみんな変な人でもないし教師の仕事の大変さも知らないんだと思います!
退会ユーザー
イメージで凝り固まってる気がしますね💦
親族に警察が何人か居ますが、税金泥棒とか言うの聞くとイラッとします。命かけてる人に心無いことよく言えるなぁと。
悪いのは犯罪を犯した馬鹿であって、職業をイコールにするのは何とも低能だと思いますけどね。
ヒスイ
教師って凄いですね✨
簡単になれる職業じゃないので本当にすごいと思います!
たしかに変な人というか、高校大学くらいの先生になると専門分野で特に知識がものすごくあるからずっとそれに没頭しているというか、そういうイメージはあります😂
でも決してけなしたり悪口っていうわけではなくて、ひとつのことにそこまで真剣になれるのがすごいなーとか、そういう感じです😂
私の祖父も昔中学校教師だったそうですが、たしかにすごい変わってはいます笑
でも変だから嫌だとか、そういうことではなく尊敬の意味を込めた変というか、、😂
上手く説明出来ないのですが、とにかく素晴らしい職業なので誇りにおもってください!
変な人とか言う人はきっと自分や自分の周りにそんなすごい人はいないから半分羨ましくて言ってしまう言葉だと思いますよ😂
こまち
私自身、高校教師です。少し変わってるくらいがちょうどいいと思いますよ。真面目過ぎても、この仕事は続きません。
やえ
他の方がおっしゃるように
会社員の犯罪はいちいち取り上げないけど、「教師なのに」ってことで注目してニュースになるから、変な人が多いように思っちゃうだけじゃないですか?
ちなみに私の旦那は自衛官なのですが、イメージで結構言われたりします...一括りにしないでよ!って内心思ったり(;´Д`)
教師ってほんと大変なお仕事だと思うので尊敬します!!気にすることなきですよ(❁´ω`❁)
ちま
教師って学校生活しか経験してない人が多いから、社会の常識と離れた意見もっていることがあるんだと思います💦
母が教員でしたけど、夜まで仕事が当たり前、残業代でない、災害時は生徒優先、日曜も部活でいない(手当ほぼなし)などを普通だと思ってる感覚はおかしいと思いましたよ(笑)
ママリ
皆さま。まとめてのお礼で申し訳ございません。予想以上に多くの方にご意見を頂けて、しかも温かい言葉を頂き凄く凄く嬉しかったです。
教師の中にも実際色々な方がいらっしゃるし、教師や公務員というイメージから批判や少しのことで誤解を招く仕事というのも凄くわかります。
でも、みんながそうでも私の主人がそうでもないですものね。
皆さま、本当にありがとうございました😊
ママリ
ありがとうございます。
実際、そういう方がいるのは分かるんです!何やってるんだって私もすごく思います。
教師と一括りにされたり、面と向かっていわれると悲しくて。
自分の旦那は、違うって自信をもたなきゃダメですよね!
ありがとうございます。