子育て・グッズ おっぱいを飲む前の体重が4.45kgで、飲んだ後は4.50kg。50g増えたことでしょうか?おっぱい片方10分ずつ飲ませています。生後46日目で少し少ないですか?ミルクを足すべきか、何グラムぐらいが良いでしょうか。 いつもお世話になってます。 おっぱい飲む前の体重が 4.45kgでした 飲んだあとは4.50kgでした 50g増えたことであってますか? おっぱい片方10分ずつ飲ませています。 生後46日目で少し少ないですよね? ミルク足した方がいいですか? 足すなら何グラムぐらいでしょうか… 最終更新:2018年11月10日 お気に入り ミルク 体重 おっぱい にゃんたろう(6歳) コメント わっかー 本人が満足しているからいらないと思います。1日の中でも毎回飲む量は変わります。その日その日ではなく長いスパンで体重が増えているかで判断した方がいいですよ✨3ヶ月の娘もたまに50の時あります😊 11月10日 にゃんたろう これで3時間もったら満足してるという感じですかね💦 11月10日 わっかー そうですね✨飲んだ後欲しそうにしなければ、でいいと思います😊毎回飲む量も違いますから、1時間で欲しがる時もあると思います。だからってミルクを足さなきゃと思わなくても大丈夫ですよ。混合にしたいとか、2週間前から全然体重増えてない…などでなければ😊 11月10日 にゃんたろう 今混合なのですが完母に出来ればなあと思っています。 しかし夜はやはり3時間は寝て欲しくて 母乳だともとないからミルクを足してます💦 完母にするには頑張って母乳あげ続けるしかないですよね💦 11月10日 わっかー 完母にしたいなら絶対おっぱいから!が鉄則ですね💦夜の方が分泌がいいので尚更です😅寝てほしいのはわかります😅✨ 11月10日 にゃんたろう おっぱいからがんばります! きっと個人差あると思いますが せいご50日目の赤ちゃんて平均どれぐらい飲むかご存知でしたら教えて頂ければありがたいです💦 11月10日 わっかー 私も2ヶ月まで混合でしたが今は完母になりましたよ😊 どうなんでしょう💦ネットにもあると思いますが本当に個人差なんですよね💦飲む回数も違いますし…娘が2ヶ月半ほどの時は50から120の間でした。出張の母乳外来のようなものを頼んでその時に測るのをやめるように言われてから二週に一度くらいしか測ってないんです。結構ストレスじゃないですか😅?なのでご機嫌で飲んでくれているのであれば、まずは週一くらいで体重を測ってみて増えていたら週2にして、たまーに母測してみるくらいでいいと思います✨ 11月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんたろう
これで3時間もったら満足してるという感じですかね💦
わっかー
そうですね✨飲んだ後欲しそうにしなければ、でいいと思います😊毎回飲む量も違いますから、1時間で欲しがる時もあると思います。だからってミルクを足さなきゃと思わなくても大丈夫ですよ。混合にしたいとか、2週間前から全然体重増えてない…などでなければ😊
にゃんたろう
今混合なのですが完母に出来ればなあと思っています。
しかし夜はやはり3時間は寝て欲しくて
母乳だともとないからミルクを足してます💦
完母にするには頑張って母乳あげ続けるしかないですよね💦
わっかー
完母にしたいなら絶対おっぱいから!が鉄則ですね💦夜の方が分泌がいいので尚更です😅寝てほしいのはわかります😅✨
にゃんたろう
おっぱいからがんばります!
きっと個人差あると思いますが
せいご50日目の赤ちゃんて平均どれぐらい飲むかご存知でしたら教えて頂ければありがたいです💦
わっかー
私も2ヶ月まで混合でしたが今は完母になりましたよ😊
どうなんでしょう💦ネットにもあると思いますが本当に個人差なんですよね💦飲む回数も違いますし…娘が2ヶ月半ほどの時は50から120の間でした。出張の母乳外来のようなものを頼んでその時に測るのをやめるように言われてから二週に一度くらいしか測ってないんです。結構ストレスじゃないですか😅?なのでご機嫌で飲んでくれているのであれば、まずは週一くらいで体重を測ってみて増えていたら週2にして、たまーに母測してみるくらいでいいと思います✨