※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後、生協での食材購入について経験者の方の情報を教えてください。月にかかる費用や一週間分の献立作成について不安があります。

産後、生協のみで乗りきった方はいらっしゃいますか?また、月にいくらくらいかかりましたか?
ネットスーパーも登録しましたが高くて利用しづらいなという印象です。産後本当に足りないものは旦那に買ってきてもらうとしても、メインは生協の宅配になりそうです。我が家は冷蔵庫も小さく、計画性もないため、一週間分の献立を一度に組み立てることに不安があります。経験者のかた、詳細を教えていただけると嬉しいです。

コメント

生協で切り抜けようと思ったのですが無理でした😂
頼んだものを忘れ、何を作ろうとしたのか全然わからず(笑)
早々に頼むのをやめ、旦那に食べたい献立の材料を買ってきてくれ!とお願いし、1ヶ月は旦那の好きなものばっかり作ってました(笑)
朝、昼は火を使わない食べ物を食べてます😂
赤ちゃんがいつ泣くかわからないので見ててもらえる人がいないとなかなか火を使って料理は出来ません😭
頑張ってパスタ(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生協で切り抜けるのは難しいのですね…旦那は好き嫌いが多く、料理にも興味がないので買い出しも難しいかなと思いまして( ̄▽ ̄;)計画的に一週間って難しいですね。学生の頃は週一の買い出しで間に合ってたのにな~、と思います(;>_<;)

• 11月10日
mee

生協じゃないですが、イオンのネットスーパーとAmazonで切り抜けました(*^^*)

配送料が324円で商品は店舗と同じ価格なので生協より安かったです☺

カートの中の合計金額見ながら買い物できるので無駄な買い物をしなくて済みました☺️
ティッシュ.トイレットペーパー.洗濯洗剤.柔軟剤は、トップバリュがコスパいいので食品と一緒に注文して、
オムツ.ミルク.おしりふき.母乳パッドはAmazon定期便で15%オフで買ってました!

お肉だけは特売の日に旦那にまとめ買いしてきてもらうこともありましたが、2ヵ月は買い物に行かずに乗りきれました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!2ヶ月も宅配と通販で乗りきられたなんて凄いですね✨
    イオンのネットスーパーは圏外なので、Amazonの利用も考えたいと思います(*´ー`*)

• 11月10日

私はヨシケイ使ってました🙌🏻
メニューが決まっていてその分の材料だけ届きます✨妊娠中から産後しばらくお世話になりました🙆‍♀️
子供が産まれてからは生協にかなり頼ってます!子連れで買い物大変なので今も生協です😅旦那の休みに不足分を買い足す感じです🍅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨシケイ検索してみました。便利そうで良いですね~!早速資料請求しました。ありがとうございます(*´ー`*)

• 11月10日
うみんこ

生協は使わなかったのですがイオン、イトーヨーカドー、地元のスーパーが宅配あったのでそれを利用してました。
配送も300円から500円くらいでオムツとか日用品も一緒にしていたので無料の時もありましたよ。

生協も検討したんですが結局届くのが1週間後なので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。沢山利用できる宅配があって羨ましいです(;>_<;)仰る通り、生協は注文から一週間後なのと、宅配が週一なので使いづらいですよね😅

• 11月10日

メニュー考えなくていいし、どこの家でもある調味料でできる簡単なメニューが多かったですよ😄
里帰り中や出産で入院してる時はレトルトメニューとか注文して旦那にご飯済ませてもらってました!
お役に立てて良かったです💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。計画出産まであと3日なので、利用するとしても産後に手続きになりますが、想像よりお安く済みそうで安心しました。毎日届くのも、献立考えなくていいのもとても魅力的です💕

• 11月10日

退会ユーザー

返信するとこ間違えてましたね💦すみません😅
    産後も体が辛くて最低限しか動きたくなかったので便利でしたよ!

あと3日なんですね!頑張ってください💓元気な赤ちゃん会えますように😍

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お優しい言葉、ありがとうございます。頑張ります(*´ー`*)

• 11月10日
コロン

私はヨシケイとワタミを利用した事があり値段的にワタミがよかったので一時期はワタミ利用してました😃
ヨシケイは1日からとかでも注文できるから良いけど割とお高めかな💦という印象です、ワタミは週ごとの注文ですが野菜も全部カットされているのでラクチンでした😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。ワタミですね✨ ちょっと検索しても富山で利用できるか分からなかったので、詳しく調べてみます。やっぱりお値段大事ですよね!ありがとうございます(*´ー`*)

• 11月10日