※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐣
妊娠・出産

出産で会陰切開もしくは裂けて、縫った方いますか?私は裂けたのですが、…

出産で会陰切開もしくは裂けて、縫った方いますか?
私は裂けたのですが、産後、びらびらの部分(小陰唇?)もパンパンに腫れてナプキンに当たる猿度に激痛です。
同じような方いませんか?元のサイズに戻るのかな?
とにかくお股が痛くて辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

切開してぬいました!

痛いですよね😭
とにかく薬を切らさないようにして、お高めふわふわのナプキンを買っていました🥺

• はじめてのママリ🐣

はじめてのママリ🐣

痛すぎますね😭ふわふわのナプキン良さそうですね買います!オーガニックとかの高いやつですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しあわせ素肌のオーガニックコットンとか買ってました!
    色々買ってみて試したほうかいいとおもいます!
    疼く痛みが辛いですよね😭
    私は産後に円座クッション買って、傷口が下につかないようにしていました😭

• 1時間前
めーと

ご出産おめでとう御座います✨

会陰切開してもらったけど、さらにお尻の穴の方まで避けました😭
分かります😭めーーーちゃくちゃ痛いですよね?!私もとにかくお股が痛くて痛くて、座るのも痛くて、ずっと痛み止めを4時間おきに飲んでました😭
産んだ後の痛みをあまり想像しておらず、毎日絶望してました( ; ; )

退院する頃には痛みも腫れもかなり治りましたよ!!
だけど心配なので、恥ずかしいかもですが、看護師さんに一度相談してみてほしいです😭

• はじめてのママリ🐣

はじめてのママリ🐣

座ったり、ナプキンに合ったってる時はもーズキズキが止まらないって感じです😭昨日の今日なので、すぐに腫れが治るとは思ってないのですが、退院日が楽しみです笑色んな意味で😂

• 1時間前
あやもん🍄

会陰切開しました!
んでもってびらびらも🌰も腫れました🤣

悪露がある間は摩擦もあるので
ほんと最悪でしたが、2ヶ月くらいで治りましたよ!