※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理についてです。先月産後6ヶ月で生理が再開しました。現在周期…

産後の生理についてです。
先月産後6ヶ月で生理が再開しました。
現在周期32日目ですが、2回目の生理がなかなか来ません。妊娠検査薬は陰性でした。
2人目を後々授かりたいと思っていて、生理不順があるとすごく不安なのですが、産後の生理はこういうものなのでしょうか?

コメント

さあた

産後は1年くらい不安定なこともあるそうです!
でも心配なら婦人科に行かれても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭やっぱりホルモンバランスがまだ整ってないんですかね🥲
    薬とかで整えられるならそっちの方がいいので、あまりにも乱れるようだったら婦人科受診も検討しようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ままり

生理が再開して最初は64日とかの周期ありました💦4〜5ヶ月で、元の周期に戻っていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

64日!そんなに空くと不安になりますね😭なるべく早めに整えたいので様子見て婦人科行ってみようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月で生理らしき茶おりがあり、その後20日→34日→42日ときています。
私も42日空いた時はさすがに不安になり、妊娠検査薬もして(陰性)、ママリでも質問させていただきました💦

先日別件で産婦人科を受診したのでお医者さんにも相談したところ、どうやら産後は2.3ヶ月あく人もいたりと本当にまちまちだそうです…
「生理が不安定なのが嫌だったら、妊娠前もpmsでピル飲んでたしピル飲むのがいいと思うよ」と言われたので、第二子を具体的に検討し始めるまではピルを服薬予定です💊