※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
家事・料理

包丁って変なこと聞きますけど野菜切ってる時に包丁がかけて野菜に破片…

包丁って

変なこと聞きますけど
野菜切ってる時に包丁がかけて野菜に破片が付着することってありますか?
玉ねぎ切ってて何回か細く切ろうとして空振りになったりしまして...
それでなんか包丁の音が気になって。
もしかして欠けた?とか思ったのですがないですよね〜!その玉ねぎは普通に炒めてこれから食べるところです。

コメント

れーにゃん☆

包丁がかけてるとか
なければ大丈夫だと
思います(+_+)

  • ソラン

    ソラン

    大丈夫ですよね〜!いつもの包丁と変わらないと思うんですが何回も空振りしてまな板に強く叩きつけちゃったので心配になりました汗
    そんなんじゃ欠けませんよねσ(^_^;)

    • 1月13日
  • れーにゃん☆

    れーにゃん☆


    流石にそれで欠けたら
    大問題なので(゜ロ゜)

    ちなみにどういった
    包丁なんですか?

    • 1月13日
  • ソラン

    ソラン

    ステンレスのファイングローブってやつです!
    ちょっと神経質で心配性なところがあるので心配になってしまいました〜!

    • 1月13日
  • ソラン

    ソラン

    明らかに欠けてないですよね?

    • 1月13日
  • れーにゃん☆

    れーにゃん☆

    この包丁なら
    丈夫そうなので
    大丈夫ですよ😅

    かけてるようには
    思いません(^ω^)

    • 1月13日
  • ソラン

    ソラン

    ありがとうございます!
    こんなおバカな質問に答えてくださりありがとうございます!

    包丁は研いだりするくらいですからそんな簡単に欠けて食材に入ったりとかはありませんねσ(^_^;)

    • 1月13日
れーにゃん☆

いぇいぇ(´ω`)

そうですね✨
鉄とかにおもいっきり
ぶつけない限り
大丈夫そうです(笑)