※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんめん
子育て・グッズ

最近、子供が食べない悩み。離乳食とミルクで150gしか摂取せず、心配。体は小さいが元気。食欲不振で500gも食べていない感じ。10ヶ月までは250g食べていた。

お子さん離乳食どのくらい食べますか?
うちは最近ほんと全然食べなくて、離乳食とミルク合わせて1回に計150gくらいしか食べません飲みません😱
10ヶ月くらいまでは1食計250gくらいは食べてたのですが😱
それが3食に、3時のおやつに例えばバナナ3センチ分とか1日で500gも食べてないんじゃないって感じです😱
体も病的に小さくて💦
よく動くし元気なんですが、食べなさすぎて心配です💦

コメント

ひーまま

私の一歳一ヶ月の娘も少食です😂
最近やっと安定してきて一袋80gのベビーフードを完食するかしないかって感じです!
ちょっと前まで2〜3口食べたらもう終わりって時もありました…
元気でも心配になっちゃいますよね💦
おっぱい大好きなので、ちょこちょこ私によじ登ってチュッチュしてるのでそれが食べない原因の1つかもしれませんが😂

• たんたんめん

たんたんめん

少食な子は少食なんですね〜💦
    今日のお昼は30gも食べないで終わりました😱😱笑
    最近肋は目立つし頰もこけてきてて大丈夫?って感じです💦
    こんだけ食べなくてガリガリの極みなのにどこに動く元気があるんだろうと思います😅
    しかもこけるようなとこじゃないとこで最近フラッとこけたりするので、栄養失調で貧血になってるんじゃないかと心配です😱
    病院で採血してもらって結果待ちですが💦💦

• 11月10日