※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alukaliion
ファッション・コスメ

ビューラーとマスカラを毎日するのと、マツエクするのでは、どっちが、…

ビューラーとマスカラを毎日するのと、マツエクするのでは、どっちが、まつげ傷むとおもいますか?

コメント

ぱーら

ビューラーはあまりやらない方がいいって資生堂のイベントで言ってましたよ✋️
マツエクも管理の仕方でだいぶ変わると思います!

nico

軽くビューラーしてカールするならマツエクの方が傷みますが、何度も力を入れグイグイとビューラーしないとカールしないならビューラーの方が傷みます。マスカラを塗ること自体にダメージはそんなにありません。しかし重ね塗りをするとまつげに重さがかかり、結果として抜けやすくなってしまってまつ毛への負担も大きいです💦
マツエクの方が、マスカラより負担はかなり大きいです😣😣

せいママෆ⃛*:・

15、6年間ビューラー使ってますがまつ毛痛んだなーって思ったこと無いです💦ビューラーそのものより、マスカラやマツエクの時に使用する接着剤とかの方が直接痛む原因になる気がします。ビューラーはこまめにゴム変えるとグイグイやらなくて済みますしね♪