コメント
ママリ
湯むきや、中はとってますか?☺️
うちも離乳食のときは嫌いでしたが、今年の夏から大好きになりました!🍅
macha
うちも食べないです。初めてあげたときから、1歳7ヵ月まで何度かチャレンジしたけどだめでした。
でも、ミートソースやケチャップなら大丈夫です
-
きぃ
そうなんですね!やっぱり味が嫌なのかな😭💕甘いかぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、サツマイモとかは大好きなので、酸味がダメなんですかね😭
ミートソースかケチャップですね💕確かにそれはトマトとまた違って食べてくれそう!!トマト自体はもぅあげられてないですか?- 11月10日
-
macha
たまに、自分達が食べるときにあげてみるくらいですが、イヤイヤして口に入れようともせず食べません😢
うちの子は、ぶどうとか噛むとぐにゃっとしてるものをすべて拒否するので、食感がキライなのかな?って感じです。- 11月11日
-
きぃ
遅くなりました😭そうなんですね!なるほど!食感とかもあるんですね😭💦💦食べてくれるようになって欲しいですね😭💦💦私も少しずつやってみます!
- 11月11日
BossBaby@💗☃️💛
嫌がるならあげなくても良いと思います😅
うちはトウモロコシ多めに混ぜてあげ続けたら今は混ぜなくても食べれるようになりましたよ😉
-
きぃ
トウモロコシですか!なるほど!!うちもやってみます😊❤️❤️
- 11月11日
maamin
トマト嫌いなんだと思います😅
うちは、ブロッコリーが最初ダメでした。1ヶ月くらい与えないでおいて、忘れた頃におかずに少しずつ混ぜて食べさせました💡
リベンジするなら、何週間か空けて好きなおかずに少量混ぜてみてあげたらどうですかね❓
トマトの酸味とかも気になるのかもしれません☺️
-
きぃ
ありがとうございます!うちもそうやってみます😄❤️❤️❤️
- 11月11日
はるママ
りんごのペーストと一緒にあげると甘くて食べてくれました☺️
-
きぃ
りんごですね!まだりんごあげたことないのでやってみたいと思います❤️
- 11月11日
ママリ
ほかのものに混ぜても食べませんでしたが、豆腐に混ぜるとパクパク食べてくれました😊
-
きぃ
混ぜてあげてみたいと思います😭❤️ありがとうございます😄💕💕
- 11月11日
きぃ
はい!湯むきして中のタネもとり、裏ごししました😭💕ママリさんのところも離乳食の時はダメでしたか?
その時は嫌いなら食べさせてなかったんですか?
ママリ
ダメだったので食べさせなかったです😊
きゅうりも嫌いでしたが、同じく夏頃から大好きです!🥒
離乳食のときだときゅうりも茹でてふにゃふにゃのものを食べさせてたので、まずかったのかな?と…笑。
今ではカリカリという食感がいいのか、食べ方が変わるとまた好きになるのかな?と思いました!