コメント
ありな
通ってもないですが、来年度私の子供の為に見学へ行きましたけど、なでしこは3つあって結局どこへ入っても差ほど変わりないです。お迎えが遅くなった場合とか1つに集められて確か第3に行くし、年齢がきたら3→2とかに異動したりもするし、変わらないと思います。熊谷は1度見学へ行かないと希望してもダメだと思うので1度全て自分で見学する事をオススメします。
なでしこだと、わらしべもなでしこですよ~(*´∀`)なでしこでやってるパーシモンに行かれるのも1つかと思いますよ~✨
パーシモン参加しましたけど、楽しかったです♡
まりこ
回答ありがとうございます(^^)
保育園の見学は見学できる日が決まっているのでしょうか??
パーシモンも気になっていましたが、どのくらいの年齢の子が参加してるのですか??
来年度年少に上がる子が行くのかなぁと思ってパーシモンは参加した事ないんです。
今日なでしこ保育園の秋祭りがあったので
第2の方ですが子供連れて遊びに行ってきました。
お庭には土俵があって驚きました。
屋台とかも沢山あって賑わってました(^^)
ありな
保育園に電話して、見学したい旨を伝えれば見学させてくれますよ~✨
なでしこだけは2週間くらい後だったかな?待つ期間長かったw第2なでしこは電話予約しなくても、「いつでもどうぞ~」みたいな感じだったので、電話した次の日に行きました。第3は見学してないのですが、入園説明会で見させてもらったのでいいかな?と。
パーシモンについては、1番下の子で3ヶ月過ぎの赤ちゃんクラスから週?曜日?で1ヶ月のカレンダーでこの日にこれやります。
みたいなのがあるので、そこに参加させてもらう感じです。(私はプレママ、マタニティーさんもどうぞ)っていう日1番下の赤ちゃんクラスの日に参加させてもらいました(*´∀`)
産まれて、暇な時に近所なのでまた参加させていただこうかと(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
秋祭りっていうのもあるんですね~✨
楽しそう♡