コメント

退会ユーザー
どこの地域から行かれるのでしょうか?
私なら新幹線にします😘

ひろ♡ゆい
いつも飛行機で行ってます(*´ω`*)
新幹線でも何回か行ったことありますが、私は断然飛行機の方が楽でした!!
ベビーカーや大きな荷物は預けることになるので身軽で乗れますし、乗ってる時間も飛行機のほうが短いです。
そして、空港からリゾートまでリムジンバスが出てるので面倒な乗り換えとかもなく1本でパークまで行けるのが本当に楽です♪
バズは混んでなければ30分ちょっとで着きます!!
なので、私は肉体的にも精神的にも楽な飛行機を選んでます(*´-`)
ちなみに関西からです!
-
りんご
ありがとうございます。私も関西です(^^)飛行機怖がったりしませんでしたか?
- 11月11日
-
ひろ♡ゆい
関西からなんですね(*´ω`*)
うちの子たちは特に怖がったりしませんでした♪
むしろ飛んでるとかそういう感覚もないみたいでした(笑)
一度だけ、天気悪くて気流の影響ですごく揺れて酔って吐いたことはあったんですけどその後も特にそれがトラウマになることもありませんでした!- 11月11日

日月
飛行機だと空港での待ち時間がありますし、新幹線だと乗車時間が長いです。
どちらも乗っての移動が多いですが、飛行機は乗り換えがなければ、飛行機が楽でした☺️
新幹線は乗り物に慣れて、楽しめるようになってくると 新幹線の方が楽です。
空港へ行くまで、新幹線の駅に行くまでの手段など考慮して考えられると良いですよ✨
-
りんご
ありがとうございます(^_^)
参考にさせていただきます。- 11月11日

ひまわりRUI助
飛行機、新幹線ありますが一番は車でした!子供が小さいとなおさら。子供に合わせやすいのと途中、休憩と言いながらあちこち寄れたので予定外の施設にも行けたりして良かったです。2択外の回答になってしまってごめんなさい💦荷物も人数分考えると結構な量になりますしね😭
飛行機か新幹線で考えると時間に追われない新幹線ですね!荷物はいつもホテルに送ってます。
-
りんご
ありがとうございます(^_^)
荷物送るのは楽ですね。全然考えてなかったです。子供達いると荷物たくさんになるので良い情報ありがとうございます。- 11月11日
-
ひまわりRUI助
必要最低限の着替え、オムツ、貴重品は当日で後はホテルに☆部屋に運んでくれてるので便利ですよ(*´ω`*)
- 11月11日
りんご
ありがとうございます。関西です(^^)