※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koro
子育て・グッズ

オモチャのおすすめについて相談です。泣き止む本が喜ばれたので、他のオモチャも知りたいです。

最初に買ったオモチャはなんですか?うちはまだ一ヶ月半でまだオモチャは早いと思っていたのですが...

知人から歌の入った音のなる本(タイコ付)を借りたら思いのほか喜んで、泣いてるときに聞かせると泣き止むときもあるので、皆さんのオススメがあれば聞きたいです!

コメント

アップル026

メリーは喜んでいました!
カラフルな色や音楽には反応して良かったみたいです。
今は、10ヶ月になり100均のでんでん太鼓に夢中です 笑

☆ゆー

こんばんは!
うちの息子への初めてのオモチャは、妹がプレゼントしてくれたアンパンマンの鈴の音が鳴るやつです♪
1ヶ月に入ってから音によく反応するようになったので、耳元で鳴らすと泣き止むことが多いです(*^^*)
まだ自分から握ることはできないですが、音が鳴る物は効果ありです!

dorako

定番ですがオーボールはずっと好きですね(*^^*)掴みやすいし、鈴が入ってるタイプは音なるし柔らかいですし(*^^*)オススメです♡